【西岸观察】纽时:疫情期间 中共特工在美国散播假消息

【新唐人北京时间2020年04月23日讯】中共肺炎武汉肺炎)疫情爆发,美国确诊全球居多,死亡超过4.7万,全球最大经济体停摆,遭受难以挽回的损失。面对中共接连甩锅,最新的网上民调显示,美国民众现在90%对中国印象消极。昨天我说了,密苏里州向中共发起诉讼,追究隐瞒疫情的责任,成为全美第一个控告中共的州政府,此举势必会起到示范作用,相信未来会有更多美国州加入。

就在全球很多国家要向中共追责的时候,今天《纽约时报》爆出了一个新的消息,据了解内情的六位美国官员透露,有中共特工在今年3月中旬故意通过手机短讯及社交媒体在美国民众中传播防疫假消息,目的是煽动民众的恐慌情绪。

报导说,就在美国多个州已经开始实施社交疏离政策,企业和学校基本都处于关闭状态的时候,中共特工通过注册虚假的社交媒体账号,借用来自俄罗斯的网上“拖钓”技巧,也通过手机短讯,传播了一些引发民众不安情绪的信息。而这些信息再进一步被不明真相的民众大量转发,从而得到广泛传播。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论