川普:知道病毒来自哪里 暂停移民60天

【新唐人北京时间2020年04月23日讯】美国总统川普(特朗普),周二表示,已经了解病毒来源,而中方如果不履行贸易承诺,美方将终止贸易协议。川普周三已经颁布临时60天禁令,暂停移民进入美国。

川普周二在白宫疫情简报会上表示,知道病毒来自哪里,没有人比他对中国更强硬。

美国总统川普:“突然不知从哪里出来了看不见的敌人,我们认为我知道它(病毒)来自哪里,我们可能将对此讨论很多。但是在看不见的敌人面前,没有人比我对中国更强硬。”

川普说,如果中方引用贸易协议的天然灾害条款,美方将终止协议。

美国总统川普:“如果发生了这种事,我们将终止(协议),我们将做比别人做得更好的事。”

当被询问美国情报部门是否告诉他,病毒来自中国实验室时,川普表示他不能说,但情报部门告诉了他很多事情。

美国总统川普:“他们告诉了我很多,他们告诉了我很多(事情)。”

川普周三颁布临时禁令,暂停移民进入美国,从而优先保障失业美国人,重新就业。

美国总统川普:“因此为了保护美国工人,我将签发临时(行政令),暂停移民进入美国。”

禁令只适用于寻求永久居留,即申请绿卡的移民,不影响临时进入美国的人士。

禁令实行60天,川普说,可能会再延长30天或60天。

另外,美国20个州准备重新开放经济。

美国总统川普:“这20个州代表美国人口的40%,宣布他们在制定计划,准备安全地重启经济,在不久的将来。”

参议院周二通过法案,为援助小企业的“薪酬保障计划”拨款。

美国总统川普:“我们达成协议,包括3820亿美元支持关键小企业,帮助保持员工的薪酬水平。”

川普表示,他将要求大公司退还联邦政府资助小企业的资金,并点名哈佛大学。

随后,哈佛大学在推特上否认,申请或获得过“薪酬保障计划”的资金。

财长姆努钦在简报会上,提醒获得“薪酬保障计划”的大公司,归还联邦资金。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论