为黑美国口不择言?胡锡进称“坦克人”是英雄

【新唐人北京时间2020年04月22日讯】中共政权内忧外患,意识形态越来越极端化,“六四”话题自然更为禁忌。但党媒《环球时报》总编胡锡进竟然在其英文推特上正面引用“坦克人”,引起舆论关注。

日前,美国科罗拉多州一名医护站在街头,阻止宣传“反封城”的私家车辆前进。一家美媒的推特刊登了现场照片,并宣称这名医护是“英雄”。北京时间4月22日零时左右,胡锡进的英文推特引用了上述推文截图,并称这名医护试图阻止美国总统支持的“反科学傲慢”,是“美国的‘坦克人(Tank Man)’”。

胡锡进英文推特截图。

目前,美国大部分州都出台了程度不同的封城措施。美国总统川普(特朗普)和保守派(即坚持传统价值观的人士)则反对这种过激的抗疫措施,担忧因此引发各种次生灾难。多个州也爆发了声势浩大的“反居家隔离”、“反封城”游行示威。部分州已相继制定了逐步恢复生产和生活秩序的计划。

而中共自武汉爆发疫情开始,就动用军警,强制封城封村封小区,甚至钉死住户楼门,制造了各种人道灾难。被北京视为“敌人”的川普反对隔离,自然引来中共党媒的群起攻击。

胡锡进用“坦克人”比喻拦截抗议车辆的美国医护,显然是希望利用英语读者对“坦克人”的正面认识,煽动美国人抵制川普。不过,其效果似乎并不理想。

在胡锡进这条推文下,许多英文跟贴都在讥讽胡锡进变相承认了“坦克人”反抗中共当局的正当性,以及“六四”屠城的真实存在。还有中英文网友跟贴上传大量有关六四的照片和视频,努力唤起读者对中共邪恶本质的认知。

也有中文推友出言讽刺,“老胡啊,看来你也很同情那个tank man 啊,看来你也同情8964啊,搞半天冤枉你了。”

《苹果日报》则引述网民评论指,胡锡进摆明是因为大陆普通网民无法翻墙和不懂英语,才敢“假扮开放”,并讥讽他是否有胆量将自己这篇推文翻译成中文,发到大陆微博上。

1989年“六四屠城”发生翌日,一个不知名男子在北京长安街上只身阻挡中共坦克车队前进,这一幕被外媒记者拍下并广为流传。因其身份不明,西方媒体多用“坦克人(Tank Man)”来称呼他。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论