内部文件曝光:哈尔滨严重瞒报疫情

【新唐人北京时间2020年04月22日讯】哈尔滨疫情危急,然而中共内部文件揭示,哈尔滨的疫情被严重瞒报,仅一个行政区单日检测出的确诊人数,就是官方数据的十多倍;据推算,哈尔滨当前真实的确诊病例可能是官方公布数据的两百多倍。

据《大纪元》获得的哈尔滨市道外区4月10号的《血清抗体特异性检测阳性人员情况统计表》显示,当天哈尔滨市道外区疾控中心上报了34名血清抗体检测呈阳性的境内确诊病例。但是官方当天通报,哈尔滨市新增确诊病例1例,现有确诊病例2例,无症状感染者4例。哈尔滨市下辖有18个区市县,如果病毒感染按人口比例扩散,当天,哈尔滨全市的中共肺炎确诊病例数可能是道外区(34例)的14倍,大约467人,是中共官方数据(2例)的233倍。

哈尔滨市民邓女士:“政府的媒体我一切不看,我从这些自媒体知道一些,哈尔滨包括周边,一共有182个疫情点,这些地方是很危险的地方,像我家的附近也是有啊,特别恐惧,特别恐惧。”

哈尔滨一家工厂老板康先生表示,受疫情影响,哈尔滨很多商店和工厂都倒闭了,原因是没有生意还要负担高额的房租,而政府没有任何救济政策。

哈尔滨工厂老板康先生:“疫情确实严重,我的厂现在就关着哪,开不了,没办法,能有三个月了,刚要开工,这疫情不是又来了嘛,又停了,我这损失大了,房子、厂房是租的,工人放假,也有开不起的,关门了的,外贸的那就完了,直接灭了。”

20号下午,一名男子在哈尔滨省医院跳楼自杀,警方通报,在死者手机里发现遗书,内容为因不明原因高烧近十年,久治不愈,产生轻生念头,与疫情无关。网友认为,警方编的跳楼理由非常的荒唐。

哈尔滨市民表示,疫情期间,经济压力本来就大,发病的小区楼门被封死,太不人道了,精神都会崩溃。

邓女士:“这个疫情对于我们普通老百姓来讲,确实是一座山的压力,在我的记忆当中,从来没有这么贵的菜价,东北三省职工的收入也低。公共卫生事件的时候,你所产生的检测费、隔离费、治疗费,不应该由我们市民来出啊,应该由政府来出,出现跳楼是被逼的走投无路嘛。”

另外,哈尔滨市道外区统计表,并未上报任何无症状感染者,也被怀疑瞒报。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论