中共掩盖疫情 英国放弃5G供应商华为

【新唐人北京时间2020年04月22日讯】英国正逐渐放弃5G供应商华为,这是对中共掩盖中共病毒(又称武汉肺炎)疫情的重击。

英国首相鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)感染中共病毒后现在已康复呈阴性。他上个月在拥有650个席位的下议院以24票多数压倒反对派。把华为纳入英国5G基础设施供应商之列。但因为中共掩盖中共病毒疫情,英国议员们正在制定撤销原定的华为参与5G计划。

保守党国会议员达米安•格林(Damian Green)告诉彭博新闻社:“我们需要制定适当的、切合实际的策略,避免依赖华为。”格林又说,“我们的电信供应商需要了解,政府决心在一段切合实际的时间内将华为的参与度降低到零。”

这是对于依赖华为的一个共同的认识:华为属于中共政府的一部分,而中共又不认同、不遵循普世的价值观,对这样的企业的依赖意味着什么。

美国国务卿迈克‧蓬佩奥(Mike Pompeo)17日表示,起源于中国的大流行表明,其他的国家应该明白,避免与华为做生意的原因了。

截至20日,美国至少已有762,896例中共病毒确诊病例;死亡人数达40,495人。疫情最严重的纽约州,确诊人数达到247,215,死亡人数18,298。

美国之音22日报导,在美国大多数州,为了减缓病毒的传播,实行的居家令和广泛关闭店面的措施已经使美国经济萎靡,并使至少2200万人失业,造成1930年代大萧条以来从未出现过的失业率。

美国总统川普本周暂停了对世界卫生组织的资金援助,指世卫组织散布了中共虚假的疫情数据,使得其他国家误判,没有做好准备。

英国首相约翰逊选用华为作为电信供应商,美国对这一决定视为是对美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰之间的“五眼”电子监视联盟的重大打击。美国官员担心中国(中共)会利用华为来收集情报。

英国是全球第六大中共病毒爆发地,据英国卫生与社会保障部消息,截至当地时间4月21日上午9点,英国中共病毒确诊129044例,死亡人数17337。

白宫中共病毒协调员德博拉•伯克斯(DeborahBirx)博士在最近的一次新闻发布会上说,中国(中共)1月份的数据使专家们认为,该病毒的传染性较小,只类似于非典,导致不少国家误判疫情形势。

英国外交大臣兼第一国务大臣多米尼克•伦尼•拉布(Dominic Raab)17日表示,“在这场危机到来后,我们无法照常营业”,中国应该对一些很困难的问题作出回答,英国将对这一流行病的起源进行“非常非常深入的探究”。

英国外交大臣拉布16日在新闻发布会上表示,“毫无疑问,一切都不可能像什么都没有发生过那样继续,我们将向中国(中共)提出一些困难的问题,这里涉及的是中共病毒是怎么出现的,以及为什么没有得到及时制止?”

中共在全球质疑其疫情数据虚假的声音日趋强烈的时候,17日上调了中国武汉市死于中共病毒的人数,增幅达50%。

迄今,中共病毒蔓延全球185个国家,确诊人数至少2,403,380,死亡人数至少165,658,死亡率6.89%;治愈人数616,209。

(记者朱莉娅编译报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论