【瘟疫与中共】重灾区纽约 “与狼共舞”的华尔街

【新唐人北京时间2020年04月22日讯】“中共病毒”传播世界,迫使各国重新审视,与中共政府的关系,美国也不例外。那么美国疫情与中共,到底有怎样的关系呢?来看分析报导。

截至4月20号,有超过77万美国人确诊感染“中共病毒”,而纽约州确诊人数超过25万,死亡1万8千多人,是美国受灾最严重的州,其中纽约市有超过14万人确诊,1万4千多人死亡。

医院不堪重负,企业倒闭。昔日熙熙攘攘的时代广场,如今空旷凄凉。

为什么纽约疫情如此严重?纽约与中共是怎样的关系呢?让我们先从华尔街讲起。

美国前海军部长理查德·斯宾塞,去年在《华尔街日报》发表的一篇专栏文章中,这样描述美国的养老金政策。

“想想吧,当漫长的职业生涯结束后,你却发现,这些年来的积蓄都用来资助美国的敌人,去研发先进的武器系统了。”

斯宾塞指的是“节俭储蓄计划”,一项针对美国议员、白宫雇员和军队的养老金政策。

监督该基金的董事会已决定,将这些美国政府雇员的退休储蓄,纳入明晟公司开发的新兴市场指数。明晟总部位于纽约,是世界最大的股价指数编制公司。

新兴市场指数纳入了以下中国公司:

中航科工:该公司的主要股东是中共军队武器研发商“中国航空”工业集团,其子公司因协助伊朗发展导弹受到美国政府的制裁。

杭州海康威视:一家中国国有企业,为拘留数百万维吾尔穆斯林人士的新疆集中营提供监控设备。

中兴通讯:一家违反美国制裁规定,向伊朗和朝鲜出售产品的电信巨头,被指威胁美国国家安全。

中国腾讯:拥有社交媒体应用程序“微信”。微信被指控协助中共政权监控异议人士,特别是在这次中共病毒期间,压制曝光疫情真相的人。

总部位于美国非营利机构“公民力量”,正以“压制疫情相关的关键信息,致使世界处于黑暗和毫无准备状态”为由,起诉微信。

“公民力量”表示,已有成百上千的海外微信用户,报名参与这一集体诉讼。

共和党参议员马可·卢比奥和民主党参议员珍妮·沙欣曾提出一项法案,要求加强监督在美挂牌的中资企业,敦促联邦退休金节俭投资委员会撤回对中资企业的投资。众议院也提出了类似法案。

去年11月,明晟公司在一些指数中,将中国A股市场份额的权重从5%提高到20%,可能会使800亿美元的资金流向中国市场。

《华尔街日报》报导,“明晟的决定受到中共政府的施压,中共试图削减明晟在中国的业务。”

报导还说,中共政权对明晟的影响,使该公司的独立性受到质疑。

过去几十年,美国政商界菁英,曾经幻想如果让更多资金流入中国,促进中国经济发展后,中共也许会改变极权主义的做法,融入普世价值和世界秩序。然而,中共并没有改变行为模式。英国智库亨利杰克逊协会指出,中共再次重犯了2003年萨斯时期“阻碍疫情信息流通”等许多错误,导致疫情全球扩散,而纽约也最终成为重灾区

相关文章
评论