印度总统府清洁工儿媳染疫 125栋建筑人员全遭隔离

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】印度总统府因一名清洁工的儿媳20日确诊感染中共肺炎后,导致总统府125栋建筑的人员全被隔离;另外,印度金融大城孟买已成为疫情严重热点之一,至少53名媒体人员确诊,且大部分无感染症状。

印度新德里电视台(NDTV)今天(21日)引述消息人士指出,印度总统府(Rashtrapati Bhavan)一名清洁工的亲家母因感染中共肺炎(COVID-19)死亡,所有家庭成员都出席葬礼,这些家庭成员随后被送往政府隔离所隔离,并进行病毒筛检。

结果,这名清洁工的儿媳20日确诊感染中共肺炎,导致印度总统府125栋建筑全部执行隔离,并禁止屋内人员外出,除了买菜等允许外出。其中同一区块的25栋房屋,执行更严格的隔离政策,除紧急理由外,完全禁止外出。

另外,印度金融大城孟买已成为中共肺炎疫情严重热点之一。大孟买市政机构(The Municipal Corporation of Greater Mumbai,MCGM)一名负责公共关系官员在受访时表示,市政机构16到17日设置一个特殊医疗站,为平面与电子媒体的文字、摄影记者和其他工作人员等媒体从业人员进行筛检,一共采集171人的检体送验。

目前至少有53名媒体从业人员确诊感染中共肺炎,其中多数是深入第一线采访的电视台摄影记者,且大部分无感染症状。目前这些确诊的媒体从业人员已被安排隔离,正接受治疗。

由于检验报告尚未完全出炉,预计确诊人数还会增加。

孟买记者俱乐部已致函管辖孟买的马哈拉什特拉省(Maharashtra)政府,要求当局应重视第一线记者的安全,提供记者与医护人员一样的个人防护设备,且尽速全面对一线记者进行筛检。

据印度各省通报统计,印度迄今确诊病例已破1万8000例,死亡人数达592人。其中,以马哈拉什特拉省疫情最严重,确诊病例4666例;其次是印度首都新德里,确诊病例达2081例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论