纽约州最快两周完成回落 加大检测防复发

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】纽约州疫情持续下降,州长库默称数据模型显示,最快两周回落到安全地带。对于重启经济,库默重申,需要联邦协助,包括对测试的协调,以及拨款州府维持运作。

纽约州库默(Andrew Cuomo)周一(4月20日)公布数据,显示总住院人数持续下降,共有16,103人,单日新增住院人数为1,380。

库默表示,疫情达到高峰后,呈平缓高原现象,而目前的下降速度以及需要多久,是要考虑的问题。

纽约州长库默:“这个数字要下降多快,才能到一个让我们充满信心的、足够低的数字,这还有些误差。有的预测说要两周才能回落,有些预测说是一个月。”

死亡人数首次回降至500人以下,过去一天有478人死亡,其中455人是在医院,23人在养老院。

纽约州单日死亡人数:
4月13日:778
4月14日:752
4月15日:606
4月16日:630
4月17日:540
4月18日:507
4月19日:478

在重新开放方面,库默表示需要对交通、住房、公共安全、医疗系统、科技使用等方面重新构思。在州府层面,会与周边多个州联合协作,在州内,成立专门小组,针对纽约疫情重灾区进行重建。

目前病毒传染率在0.9至1.2,库默呼吁人们自律,帮助控制疫情。而于此同时,还要加大检测力度,确保疫情不会复发。

他重申,测试的协调和拨款,需要联邦协助。

纽约州长库默:“纽约州现在有$100~$150亿的财政缺口,这是前所未有的。”

州库称在与美国州长协会(NGA)主席(马里兰州州长霍根),共同呼吁联邦向各州提供 $5,000 亿援助。如果本周未获得联邦拨款,州府或将在学校、地方政府、以及医疗方面,各削减20%的预算。

另外库默向联邦提议,对第一线人员,包括教师、警员、消防员、公共交通工人等,发放危机津贴(Hazard pay),提供50%奖金。此外,州府将对公屋居民,免费发放50万布口罩,和1万加仑消毒洗手液。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论