澳大利亚外长要求调查中共隐瞒疫情

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】国际社会要求调查追究中共疫情责任的呼声日益高涨。澳大利亚外长佩恩(Marise Payne )周日(19日)接受ABC电视采访时﹐要求针对中共隐瞒病毒疫情﹑导致全球大爆发﹐进行国际调查
澳大利亚外长佩恩周日(4月19日)表示﹐非常怀疑中共的疫情信息透明度,并要求针对疫情展开国际调查

(ABC采访)澳大利亚外长 Marise Payne﹕“根本上﹐我们要找出并决定一个独立审查机制﹐调查疫情如何从区域性疾病发展为全球大流行的国际灾难。”

佩恩表示﹐国际调查内容应包括病毒来源﹑中共采取的应对措施﹑信息是否公开﹑及中共与世卫组织的互动关系。

周一﹐中国以外﹐全球感染中共病毒的人数超过240万﹐死亡人数17万。国际上要求调查追究中共疫情责任的呼声也越来越高。

美国总统川普周日表示﹐希望进入中国调查疫情。法国总统马克龙上周四(16日)受访时称,不要天真地以为中共应对疫情做得更好,中国显然有些事不为外界所知。英国外交大臣拉布(Dominic Raab)则表示,中共必须对疫情的发生以及为何没有及时应对做出回答。

英国外交大臣 Dominic Raab﹕“毫无疑问,在这场危机之后,我们将无法回到一切照常。”

澳大利亚外长 Marise Payne﹕“我的确认为﹐中共及其伙伴国﹑澳大利亚和中共的关系﹐将在某些方面发生改变。”

专家认为﹐中共病毒疫情已令中共与国际社会的关系发生逆转。

哈德逊研究所高级研究员John Lee﹕“在中共病毒流行前﹐各国的重点都是如何有机会与中共分一杯羹﹐而现在对话越来越趋向于﹐我们如何避免中共向国际输出的麻烦﹐面对这些问题我们如何捍卫自己。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论