全球近200专家联署 谴责中共掩盖疫情

【新唐人北京时间2020年04月20日讯】近日,总部在欧洲和北美的三家知名智库,联合发表一封公开信,178名专家联署,谴责中共掩盖疫情

全球3家智库共同发起的公开信题目是:“共产党依靠恐吓为主的政治统治方式危害中国公民乃至全世界”。

公开信中英文对照。自14日发表,3天内已经有178名专家联署,他们是来自世界各大学和研究机构的中国问题专家,以及欧盟、英国、澳大利亚、立陶宛、爱沙尼亚、加拿大等国的国会议员。联署专家数字还在增长中。

公开信第一句是“当前的全球危机是许多人数十年来一直容忍或支持的(中共)政权引起的。”

“大流行病的问题根源在于中共当局对于疫情刚在湖北省武汉市爆发时的隐瞒。 在中共的影响下,世界卫生组织刚开始淡化了这次疫情的严重性。”

公开信中还说,中共病毒全球蔓延,迫使人们不得不面对一个事实,中共把人民健康政治化,从而危害了全世界人们的健康。 并呼吁“不再接受中共以恐吓为主的政治统治方式。 ”

公开信最后说:“作为公众人士、安全政策研究者和中国观察者国际团体的成员,我们与勇敢有良知的中国公民站在一起。”

公开信同时在3家智库的网站上刊登:加拿大的麦克唐纳-劳里尔研究所,伦敦的亨利·杰克逊学会和布拉格的欧洲价值观中心安全策略研究所。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论