湖北应城抗议高价菜业主被捕引发不满

【新唐人北京时间2020年04月20日讯】湖北封城期间,民众忍受利益集团出售的高价菜,民怨沸腾,应城市的海山应置城小区曾在3月12号爆发抗议事件,之后抗议声浪蔓延到多个小区。日前,应城市政府通报,称当天参加抗议的一位业主因涉嫌“寻衅滋事罪”被捕,消息一出引发舆论哗然。

湖北应城海山应置城小区业主曾春智,因带头抗议封城期间,统一配送的菜价太高、品质差,3月27号遭到警方行政拘留。4月9号,当局以所谓的涉嫌“寻衅滋事”的罪名刑事拘留,并于4月17号被当地检察院批准逮捕。

湖北应城市民刘女士:“疫情期间超市送去的菜不是很新鲜,海山一些业主就联系送菜的一些平台嘛,菜就很新鲜,物业就不允许他们这样做,所以才闹的,然后有些小区就跟着闹了一下,有一个人起头的话,那肯定抓起来。”

18号晚,湖北应城市政府发布通告称,曾某智“以封闭管控期间物业管理不规范、生活物资配送价格过高”为由,实则为“求得业主委员会主任一职”以及“不交物业费”。还罗列了其在2016到2019年期间的“种种罪行”,如“冲击市两会会场”、“阻挠工程施工”以及“扰乱公共场所及单位秩序”。

湖北应城市民陈女士痛斥官方通告撒谎,当时海山小区抗议的人有数百人之多,但官方通报不到百人。

湖北应城市民陈女士:“就是疫情期间送的菜太烂了,所以就反抗嘛,哪里不到一百个,很多人,抓了一个带头的吧,不是光这个事情,那个人还有其他的事情。闹太大了,好几个小区带头(的)都抓了。”

曾春智被批捕的消息传开后,引发很多网友强烈不满:“真是让人感到痛心疾首,就看业主们会不会团结起来为她呼吁!”、“共产党一贯暴虐无道,残害百姓,必须天灭地灭之。”

刘女士:“海山应置城这个小区,比较有名的,比较大规模的小区,通过这样反应了一些物业做的不足的地方,业主他也是为了生活、为了生计,才这样做的,又没做错什么。”

近日,曾春智的孩子在小区微信群发求救信,表示其母亲因为声援被抓的卖平价菜的叔叔,面临牢狱之灾。他选择自救筹钱请律师为妈妈辩护,希望其他业主看在他妈妈为小区做出那么多努力以及他还是孩子的份上,帮帮他。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论