中共肺炎 首尔时隔47天零确诊 韩忧冬天再大流行

【新唐人北京时间2020年04月20日讯】中共肺炎(COVID-19)大流行之际,韩国截至20日凌晨零时,境内确诊感染新增13例,累计1万674例;其中首尔时隔47天出现零确诊,首都圈共计3例。韩国中央防疫对策本部今天也表示,疫情要在短期内完全终结相当困难,忧心今年冬天可能再次迎来一次大流行。

韩联社报导,韩国近期单日新增确诊数稳定下降,9到12日约20至40例,13至18日约20例上下,19日一度降至8例,今天则小幅回升至13例。

新增13例中有3例位于首都圈,包括京畿道2例及仁川一例;其他地区包括釜山及庆尚北道各2例、大邱及蔚山各一例。另有4例在入境检疫确诊。

韩国为预防社区感染扩散,从3月22日至4月19日,呼吁宗教机构、运动中心、补习班、网咖、娱乐场所等人群密集场所暂停营业,这些场所预期从今天开始恢复营业。

防疫当局表示,22日开始将逐步公布相关场所的营运守则。但5对于社交距离规范,则延长至5月5日。

忧冬季再次大流行

韩国中央防疫对策本部20日表示,中共肺炎疫情反复,若到了利于病毒生存的冬季,可能再次出现大流行,并预期将是一场长期抗战。

韩国中央防疫对策本部长郑银敬在例行简报时表示,患者可能症状轻微或无症状,且病毒传播力强,专家认为要立即终结疫情并不容易,对于感染后形成免疫的过程、免疫持续性等也尚无定论。

针对日前复活节及国会选举投票等活动造成的大规模社会性移动、接触,当局也正密切留意是否造成疫情扩散。郑银敬指出,病毒潜伏期有2周,“至少也要观察2到3周以上”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论