【重播】哈尔滨实施社区封锁 美首个州政府起诉中共

4.22中共病毒疫情追踪:

【新唐人北京时间2020年04月22日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年4月22号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数逾257万,死亡人数破17.8万。美国确诊人数逾82.5万,死亡人数逾4.5万。

西班牙确诊逾20.8万人,死亡逾2.1万人;意大利确诊逾18.3万人,死亡逾2.4万人;法国确诊破15.9万人,死亡逾2万人;德国确诊逾14.8万人,死亡逾5千多人;英国确诊破13万人,死亡逾1.7万人。

4月21日,美国参议院通过加码援助企业法案,金额总计4,840亿美元。众议院可能于周四(4月23日)投票。

川普总统周二在白宫简报会上表示,已有20个州,占美国人口40%,宣布正在制定计划,准备重新开放。

4月21日,密苏里州成为美国第一个对中共提出诉讼的州。该州要求中共对疫情全球蔓延承担责任,并寻求赔偿,以弥补该病毒造成的 “巨大生命损失、人类痛苦和经济动荡”。

澳大利亚总理莫里森22日发推文说,刚与美国总统川普通话,针对抗疫工作进行建设性的讨论,包括必须重新恢复经济活动。

意大利总理表示,将在本周结束前公布逐步解除封锁的计划。意大利21日感染率首次出现大幅下降。

中国哈尔滨市,已和边境检查关口、海关、航空及铁路等部门建立通报机制,确保进入哈尔滨市的人员可以被全数掌控,另外,哈尔滨市所有社区的出入口都要安排专人值班留守,严禁非本地人员及车辆进入。

针对民众集会部分,哈尔滨市宣布以户为单位,包括聚餐、探亲、打牌等行为都将全面禁止,要求市民非必要请尽量待在家中。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论