武汉死亡人数突然翻番 川普:实际数字高得多

【新唐人北京时间2020年04月18日讯】中共武汉市官方突然修订当地中共肺炎(武汉肺炎)的确诊病例死亡人数数据,修改后的数据增加50%。但此数据仍受到各方质疑。美国总统川普也表示,中国的数字实际上更高,而且比美国高得多。

4月17日,中共武汉市疫情防控指挥部所发通报称,截至16日24时,确诊病例核增325例,累计确诊病例数订正为50,333例;确诊病例的死亡病例核增1,290例,累计确诊病例的死亡数订正为3,869例。

根据中共当局的解释,疫情早期收治能力不足,医院超负荷运转,“客观上存在迟报、漏报、误报现象”。

按照调整后的数字,截至17日,全中国中共病毒患者死亡人数为4632人,确诊病例略微增加到82367人。

按照这个数字,中国的确诊病例和死亡病例,全世界排第七,在美国、西班牙、意大利、德国、法国和英国之后。

但分析人士普遍认为,即使在做出新的调整后,中共的数字仍然严重瞒报。

有网友表示,“都知道中共的数字造假,新数字同样还是造假,加两个零才可以考虑。”

熟悉中共政情的香港浸会大学新闻系高级讲师吕秉权认为,中共是迫于国内外的压力,才稍微上调相关数字,但根据中共的“惯例”,它所披露的所谓事实,距离真相仍相当遥远。全国还有不少地方存在瞒报疫情,未披露出来。

吕秉权说,中共政府瞒报疫情的确诊及死亡数字,这绝不能单单归咎于地方医疗机构的迟报或漏报。这次武汉修正相关数字,相信是出于政治需要。特别是近日欧美多国疫情大爆发,纷纷批评中共瞒报疫情导致病毒在全球蔓延,中共承受了极大压力。

川普总统4月17日也在推特上说:“中国刚刚宣布把他们死于这个隐形敌人的人数翻了一番。数字比那要高得多,远远高于美国,相差很大!”

截止4月18日,美国确诊人数是700,282,死亡案例是36,822;全球确诊人数2,240,191,死亡案例是153,822。(由于中共和伊朗数据严重造假,真实数据更高)。

川普总统17日的疫情通报会上说,美国不可能是死亡人数最多的国家。中国这么多人口,遇到了这么严重的疫情,死亡人数不可能少于美国,这是“很悲哀的情况”。

当天川普总统在推特上继续批评世界卫生组织处置疫情不当。他连发两则推文,重复了胡佛研究所研究员陈仁宜(Lanhee Chen)在福克斯新闻频道发出的“三问”:

为什么世卫组织忽视台湾卫生官员12月末一份警告他们新冠病毒有可能人传人的电邮?为什么在1月和2月病毒在全球扩散之际,世卫组织就新冠病毒提出好几个或者不准确或者具有误导性的说法?为什么世卫组织拖了这么久才采取果断行动?

川普总统在17日白宫记者会上再次就应对疫情问题对世界卫生组织和中共表达不满。他批评中共没有及时采取行动,不让美国专家进入中国支援,而世卫组织对中共立场软弱。他们进中国比别人快。可是他们没有报告中国境内发生的事情。

川普总统14日宣布暂停向世卫组织提供资金。他批评世卫拿美国的钱,却围着中共转,并发表对中共错误的资讯,在中共让科研人员和医生失踪,以及限制分享病毒来源研究的问题上保持沉默。这些错误造成无数人丧生。必须追究世卫组织的责任。

(记者李韵报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论