疫情趋平稳 仁慈号将调拨人力协助养老院

【新唐人北京时间2020年04月18日讯】随着洛县的疫情缓和,当地医院运行趋于稳定,美军医疗舰仁慈号近期表示,将可能在下周一(20日)转移部分船上的人力和设备,来着重协助养老院等机构的疫情防控。

美国军方表示,在周遭医院工作量趋缓的情形下,计划将仁慈号上可用的病床数从1,000张减少至250张,借此释出更多医务人员,支援其它防疫项目,并将于周一20日,派遣40多名船员到附近的看护中心支援。

洛县公共卫生部主任芭芭拉.费尔:“洛县目前有20所养老院,出现20多人的中共病毒检测为阳性,其中有4所养老院遭遇大规模疫情爆发,有超过40人感染。

仁慈号在近期遭遇了7名船员染病和112名船员被隔离的情况,但经过恢复后,已有部分船员重返岗位。

尽管目前尚未发现中共病毒在船上传播的源头,但军方指出,许多船员来自周遭城市,可能早已携带病毒但并未表现出现症状。不过,上周日以来,仁慈号至今没有传出新的中共肺炎确诊病例。

自仁慈号抵达洛杉矶后,已接收并治疗过51名患者,截至周三,船上仍有17名病患,平均每天收治约20至21人。

最新数据显示,洛县周五的确诊人数增加567人,达到11,391人,死亡人数增加40人,共495人。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论