英国全力研发疫苗 川普再斥中共严重瞒报

【新唐人北京时间2020年04月18日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。4月17日,中国大陆以外感染中共病毒的人数达到215万,死亡人数逼近15万。周五在中共突然改变死亡人数统计方式后,美国总统川普再次批评中共,依然在隐瞒真实数字。

由于中国大陆的真实疫情被当局严重掩盖,因此根据目前的数据,美国是全球感染中共病毒人数最多的国家,累计确诊人数即将突破70万。

但在周五中共突然将武汉的死亡人数增加1,290人后,美国总统川普直接发推文,斥中共继续造假,称中国真实的死亡人数“要比这个高的多,而且要比美国高的多,差的不是一点半点。”

随着美国疫情逐渐走出高峰期,川普已下令逐步重启经济,美国的市场行情近期已持续看好。

4月17日,英国启动了新的新冠(中共)病毒工作组,全力推动针对中共病毒的药物和疫苗的研发。

英国已将全国封闭措施再延长至少三周,但著名公共卫生专家科斯特洛(Anthony Costello)周五对英国国会表示,当局对中共病毒的反应,在诸多方面都过于迟缓,最终或导致4万英国人死亡。截至当天,英国的死亡人数已达14,576人,累计确诊人数增至108,692人。

本周,德国每日的康复患者人数持续超过确诊人数,卫生部长斯帕恩(Jens Spahn)周五宣布,疫情已再次回到“可控”、“可管”的状态。德国将从下周起逐步放宽严厉的封闭措施。目前德国累计确诊人数已将近14万。

俄罗斯的新增确诊病例周五再创新高,达到4,070人,全国累计感染人数已超过3.2万。总统普京表示,俄罗斯尚未达到疫情高峯,并宣布新增两家专门收治中共病毒患者的医院。

莫斯科市长表示,当地医院正在积极准备,可在必要时收治多达3万患者。预计莫斯科将在未来2至3周内到达疫情高峯。

日本的累计确诊病例周五逼近1万人,首相安倍晋三点名批评东京和大阪,没能充分执行社交疏离措施。而在世界卫生组织的问题上,安倍表示,目前日本没有考虑停止资助世卫,但世卫存在诸多问题已是事实,会在疫情过后对其进行审查。

新唐人记者 乔安 综合报导

相关文章
评论