澳洲参议员:应就疫情向中共追责并索赔

【新唐人北京时间2020年04月17日讯】澳大利亚南澳自由党,参议员安蒂克,周四接受新唐人采访时表示,澳洲政府应向中共当局索求赔偿,中共应为澳洲经济损失买单。

澳大利亚南澳自由党参议员 亚历克斯·安蒂克:“我们了解 中共政权知道 (去年)11月就出现了疫情,两个月后才让世界知道发生了什么,(中共)非常精细的、非常不应该、非常有计划地掩盖实情。”

安蒂克表示,中共至今仍不愿负责任。

澳大利亚南澳自由党参议员亚历克斯·安蒂克:“直到现在,中共仍不想给出病毒样本,让美国及世界的专家去研究它的源头。”

安蒂克表示中共未能及时报告实情,否则损失不会这样惨重。

澳大利亚南澳自由党参议员 亚历克斯·安蒂克:“如果(中共)及时报告疫情,将对世界卫生组织和澳洲及双方有很大帮助,没有任何掩盖的话。”

澳大利亚南澳自由党参议员 亚历克斯·安蒂克:“当事人有责任将实情说出,而且这不是一件难事,但是在中共体制下却很艰难。”

安蒂克说,疫情给各国人民、经济带来巨大损失,向中共索赔,是各国政府必须探讨的问题。

澳大利亚南澳自由党参议员 亚历克斯·安蒂克:“我们应该要中共政权进行赔偿,这是艰难的任务,如果各国愿意联合起来,向中共施压,不仅关于西方国家千万亿的损失,不仅是钱的问题,同时也是责任的问题。”

新唐人 澳大利亚墨尔本记者站 报导

相关文章
评论