【禁闻】美停世卫经费并追责 震慑其他国际组织

【新唐人北京时间2020年04月16日讯】中共肺炎延烧全球,世卫组织在这次疫情中失职,已经成了众矢之的。美国总统川普宣布暂停向世卫组织提供资金,并调查世卫组织与中共的关系。川普强调:“是时候让他们为此负责了。”

目前已知中共肺炎全球确诊感染人数接近200万,死亡人数接近12万,这个数字并不包括隐瞒疫情数据。

4月14号,美国总统川普在白宫简报会上表示,世卫组织如果在中国调查疫情做得完善,疫情是可以得到遏制,并且可以挽救更多生命的。然而世卫组织没有及时分享疫情资讯,没有提供及时的防疫政策建议,没有及时宣布“全球大流行”,在这么长时间,世卫组织没有履行基本职责,必须追究责任。

美国总统川普:“今天我下令本届政府暂停对世界卫生组织的资助,同时展开调查,评估世卫在严重管理不善以及掩盖新冠(中共)病毒传播问题上的责任。”

川普表示,美国将对世卫组织进行60至90天的调查,调查“以中国(中共)为中心”的世卫组织为什么会对疫情严重管理失误和掩盖,从而造成“如此多人的死亡”。

旅美时事评论员 唐靖远:“调查世卫组织实际上就是调查中共的前奏了。世卫组织所公布的那些疫情数据,全部都来自于中共官方,尤其就是早期的时候,只有中国爆发疫情的时候。那么世卫组织它为何不加任何的调查就信任中共的数据,它直接关系到中共和世卫组织以及谭德赛本人的这种关系。”

旅美时事评论员蓝述认为,美国联邦政府应该是掌握了足够证据,才会有这样的决定。

旅美时事评论员 蓝述:“因为作为美国联邦政府和美国总统,一般不会随便做这样的决定,所以他一旦做了这样的决定,而且是在公开的记者新闻发布会说了这个事情,说明美国联邦政府已经掌握了足够的证据,证明了世卫组织和世卫官员在帮助中共隐瞒疫情上,很可能存在许许多多的疑点。”

美国是世界卫生组织最大单一捐助国,每年给世卫的捐款总额大约5亿美元,而中共每年给世卫的款项不到4000万美元。作为世卫的主要资助国,美国有义务问责。

唐靖远:“世卫组织它客观上已经失去了领导国际社会防疫的这种协调的这种职能。第二就是世卫组织它涉嫌误导国际社会。其中包括就是面临为什么无视台湾率先发出的警告,是否有将这个政治因素放在优于公共卫生危机之前的这种调查。那么第三就是这个世卫组织它还面临着为什么要一味地配合中共去发布错误信息的调查,以及世卫组织它本身是否涉嫌收取中共提供的好处等等。”

美国政府对世卫组织的指控,在美国也得到了广泛的回响。美国多名参议员要求世卫秘书长谭德塞在内的多名世卫组织官员,4月27号以前,交出所有疫情相关电子纪录、书面资料、硬碟、电子邮件往来及短讯内容。

蓝述:“世卫组织这些官员,包括谭德赛本人,有没有任何腐败的行为,有没有在中共那里拿钱,或者接受另外不同形式上经济补贴,这个问题很重要,要不然他们为什么要帮助中共隐瞒疫情。所以这个事情也是需要调查,这个问题也需要答案。”

川普总统还提到,世界卫生组织和世界贸易组织都偏袒中国(中共),对美国不公,不知道世卫组织和世贸组织“哪个更糟”?蓝述认为,美国对世卫组织展开调查,同时也是给其它受中共控制渗透或者影响的国际组织发出警告。

蓝述:“一旦调查有结果,那么这个调查很可能就不仅仅牵涉到世卫组织这一个组织。所以这次它会让美国联邦政府以及西方各国政府,对中共在国际社会的这些非政府组织如何进行收买,很可能会敲醒一个警钟,让各国更加注意这方面的情况。”

根据资料显示,目前联合国15个专门机构的领导人中,中国就占了5位,中共当局不断收买这些国际组织,让这些国家在关键时刻为中共辩护,这次肺炎疫情就是最明显的例子。4月14号,美国总统川普在白宫简报会上表示,“是时候让他们为此负责了。”

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论