逾两千员工染疫 MTA扩大病毒检测范围

【新唐人北京时间2020年04月16日讯】受疫情影响,纽约大都会运输署MTA,有超过6000名员工请病假不能上班,其中2200人已经确诊感染中共病毒,但还有大量员工没有被检测。 大都会运输署周三宣布,将与医疗机构合作,帮助更多员工进行检测。

大都会运输署主席 Patrick Foye:“我们在这里宣布MTA和Northwell Health Go Urgent的合作,确保运输署员工在这个特别困难的时期,得到他们需要的服务。”

大都会运输署主席介绍,从这周五开始,全市有52个测试点将帮助运输署员工进行检测,每天可检测50人。

大都会运输署主席 Patrick Foye:“出现症状的运输署员工将被优先考虑,获得评估、护理和测试,在52个Northwell机构的地点,覆盖了MTA所服务的地区。我们的员工不用自己掏钱。”

受疫情影响,纽约地铁的乘坐量下降了93%,运输署目前仍提供75%的服务。同时,各项防护措施仍在进行。

大都会运输署主席 Patrick Foye:“我们的车站每天消毒两次,所有地铁车厢72小时消毒一次。3月1号后,我们向员工发放了270万副手套、将近80万副口罩。”

截至目前,在所有74,000名大都会运输署员工中,已经有2,269人确诊感染中共病毒,其中59人死亡。运输署周二表示,会向因病毒去世的员工家属,支付50万美元的抚恤金。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论