川普:美国将调查世卫 暂停资金

【新唐人北京时间2020年04月15日讯】美国总统 川普,周二宣布,暂停对世卫的资助,同时开启对世卫的调查。川普指责世卫组织,一直偏袒中共,在疫情期间没有履行职责,另外他也宣布,将很快重启美国经济

川普周二宣布调查世卫组织,并暂停提供资金。

美国总统 川普:“今天我指示政府暂停世卫组织资金,同时调查世卫在(中共)病毒扩散中,严重的管理问题和掩盖疫情。”

川普说,如果世卫组织客观评价中国疫情,揭露中共缺乏透明度,疫情可能在发源地得到控制,大幅降低死亡率。

美国总统 川普:“如果世卫组织尽职,派专家到中国,客观评价当地情况,揭露中国(共)缺乏透明度,疫情爆发可能在发源地得到控制,死亡率将非常小。”

世卫组织的错误还包括轻信中共政府的说法,拖延宣布公共卫生紧急状态,耽误宝贵时间,甚至至今无法获得病毒样本,让科学家不能得到关键数据。

川普重申,世卫组织偏袒中共,维护中共防疫期间的错误行为。

美国总统 川普:“我告诉习主席,我说世卫组织非常以中国为中心。”

美国总统 川普:“(世卫)维护中国(共)政府的措施,甚至赞扬中国(共)。”

川普说,美国每年资助4亿到5亿美元,是世卫组织主要资助国,世卫却利用美国的慷慨,不去履行职责。美国有责任对其调查。

美国总统 川普:“我们深切担忧美国的慷慨,是否得到最充分使用。事实是世卫组织没能充分获得信息,也没能审查并及时透明地分享信息。”

川普周二还宣布,将很快重启经济。

美国总统 川普:“重新开放国家的计划接近完成。”

川普表示,将很快和各州州长通话,授权州长根据本州情况,制定重启计划。美国经济甚至可能在5月1日之前重新开放。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论