黑龙江悬赏抓捕归国人员 恐吓反抗就击毙

【新唐人北京时间2020年04月16日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情爆发后,俄罗斯封关并大举驱逐中国人。中共不仅关闭中俄边境,阻止中国人归国,还悬赏抓捕已进入境内的回国人员。其中边境城市密山市政府更是挂出警示牌恐吓民众,称中俄边境的管理政策是反抗就击毙。

近几天以来,中国网上流出的消息称,随着俄罗斯封城,大批在俄华人被驱逐出境。同时流传的一份俄罗斯官方通报显示,俄罗斯滨海边疆区政府7日在官网宣布,把在乌苏里斯克市被隔离的330名中国公民,经绥芬河口岸分批遣返中国。

面对大批中国人蜂拥回国,中共政府宣布关闭绥芬河、珲春、东宁三个口岸。

网上传出大量影片显示,大批滞留俄罗斯的中国人,被俄国警方押上车,载到中俄边境,因中方关闭口岸,在冰天雪地里大排长龙进不了国门,回不了家。

网上流传大批被俄罗斯遣返至边境的非法中国移工,因中国封锁口岸进不了国门。(维特图片)

4月15日,自由亚洲电台采访在莫斯科10多年的台商郭先生,他证实俄罗斯确实借着防疫,清除境内近百万的中国非法移⺠。

郭先生提供照片解释说,俄方2月23号开始扫荡中国人,在当地居留身份过期,非法打黑工的中国人,趁防疫口实把他们遣返中国;第二波3月18号至5月1号禁止非相关业务外国人入境。

第三波在3月27日宣布比较“仁慈”的“难⺠政策”,当要回去母国发现母国是严重疫区,飞机停飞,返回母国已经封城,可以在俄罗斯当地申请难⺠身份延长90天的签证。

中领馆公告:硬闯海关是违法行为

4月13日,中共驻俄领事馆发布公告说,从莫斯科输入黑龙江省的确诊病例累计达243例,全部都是中国籍,呼吁中国公民不要贸然回国。

另一个公告称,俄罗斯滨海边疆区政府宣布,将对从俄罗斯其他地区前往海参崴的中国公民实施强制隔离,且由特警和防疫人员负责押送,从机场直接送到集中隔离点。直到6月1日止,滨海边疆区境内所有饭店、旅馆和疗养院全部停业。

公告呼吁中国公民不要尝试经由绥芬河等陆路口岸回国,不要到滨海边疆区。并警告硬闯海关是违法行为,须承担相关法律责任甚至刑事责任。并没有提供相关的协助。

黑龙江奖励举报人

同一天,中共黑龙江省政府官方微博发通知,要求各市(地)有奖征集边境地区非法入境线索。

此次举报范围是通过陆路、水路偷越边境进入黑龙江省的人员。对越境线索一经查实,将给予举报人人民币3000元奖励。如边民自行抓获并交由有关部门处置的,一次性奖励人民币5000元。

(网络截图)

而黑龙江边境城市密山市政府挂出更为恐怖的警示牌,上面写道:俄罗斯就中俄边境的管理政策:“越界就抓捕,抓捕就判刑,逃跑就开枪,反抗就击毙。”

(网络截图)

绥芬河民众吴先生4月14日,告诉新唐人说,现在当地武警、公安正在摸排外地人和入境人员的染疫情况和密切接触者。

吴先生说,最初回国后确诊中国人都送往牡丹江了,后来越来越多回国的人,越来越多,牡丹江市长要求,除非重症、危重患者才能送往牡丹江,所以后来所有回国的都送到绥芬河医院收留隔离。

他说,现在绥芬河市所有的大小宾馆全部住满了隔离人员,武警驻扎宾馆,靠近方舱医院、市医院的街道也都全封了。

中共党媒13日称,随着通过陆路从绥芬河口岸入境的人数激增,黑龙江省牡丹江市承受着“外防输入、内防反弹”疫情防控的关键时期。据称当地已经抢建了多所方舱医院,并从多地调集专家组前往绥芬河支援。

俄罗斯驱逐中国人 中共媒体只字不提

早在2月1日,俄罗斯就暂停所有俄方飞中国的定期航班。2月20日开始禁止中国人入境。随后,俄罗斯开始驱赶中国人回国。

3月23日起,中共政府实施民航“五个一”政策,仅剩中国国际航空每周有一班直飞莫斯科的往返航班,而且机票价格已经被炒得很高。

在无法买到回国机票下,仍有大批中国民众想尽办法回国。他们认为在绥芬河闯关回中国应该不成问题。

不过,网传视频显示,返国人员被拒绝入境。其中一段视频显示,31名被拒绝入关的华人,在与黑河一江之隔的俄罗斯布市街上被困流浪12天了,食宿无着,饥寒交迫,仍然无法回国。

还有在俄罗斯网友发视频揭露,俄罗斯警方收缴所有中国人的护照,驱赶他们,但中共媒体只字不提。

上述郭先生说,俄国政府这次藉防疫铁碗扫荡,在首都莫斯科彻底执行:“对没有身份的中国人,警察到每个公共区域、公共交通场所、华人聚集的地方、旅社、学生宿舍半夜去敲门。”

为何明明有驱逐中国人的动作中共驻俄大使却称是谣言呢?

郭先生认为,中共可能是怕引起关注,如果说驱赶的是中国非法移民,中共政府需要管一管。它脸上挂不住,事实上一直都有,而且这一次有计划性的驱逐动作已经进行了一个多月。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论