美军疫情下保持警觉 中共军队“零感染”惹疑

【新唐人北京时间2020年04月15日讯】美军目前确认感染中共病毒总人数已超过3000。不过﹐国防部长埃斯珀和参谋长联席会议主席米利表示﹐美军战备能力依然强大。同时﹐专家质疑中共军方宣称“零感染”﹐是故意隐瞒军中疫情。

周一﹐美军罗斯福号航母﹐一名感染中共病毒的水兵死亡。这是美军舰艇上首例染疫死亡军人。五角大楼官员周二表示哀痛﹐并说美军正努力扩大病毒检测数量﹐计划45天内达到每天可检测65000人。同时﹐美军战备能力依然强大﹐并对世界局势保持高度警觉。

美国国防部长 Mark Esper﹕“我们当前必须非常小心﹑警惕﹐以防有人做出愚蠢行为﹐有人想要故意做出影响美国利益﹑人民和国家的行为。”

美军目前已投入5万现役人员和大量资源﹐协助各州应对疫情。军中确认感染中共病毒人数已超过3000。不过专家认为﹐美军海外战力并未因此减弱﹐尤其在印太区域。

哈德逊研究所高级研究员 Rob Spalding﹕“美国已准备好协助区域盟友防卫﹐国防部已做好准备﹐军队也准备好了。很多需要做好战备﹑针对中共军事活动保持威慑的美军部队﹐实际上就在这么做。”

自武汉疫情爆发后﹐中共投入大量军队参与疫情防控﹐但军方至今没有宣布一例中共病毒感染或死亡案例﹐令外界高度怀疑﹐中共为避免疫情影响﹐故意隐瞒。

哈德逊研究所亚洲安全主任 Patrick Cronin﹕“中共对此隐瞒﹐一方面是不想削弱威慑力﹐这有些道理﹐尽管没有任何国家在威胁中国。但更可能的是﹐中共隐瞒疫情对军队战备造成的损害﹐是出于维护脸面。”

专家指出﹐中共2003年萨斯期间也曾隐瞒军中疫情﹐直到有吹哨人披露出来。这也表明中共军方的虚弱和不自信。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论