快讯!川普宣布:停止资助世卫组织

【新唐人北京时间2020年04月15日讯】美国总统川普特朗普)4月14日在白宫疫情说明记者会上宣布,停止对世界卫生组织(WHO)的资金赞助。川普表示,世卫反对会员国对中国大陆采取旅行限制,是“灾难性决定”,美国作为WHO主要赞助国,要求WHO负全部责任。

川普在记者会上指责WHO在中共病毒武汉肺炎)疫情上,以中共作重心制定决策,给全世界错误指导,让很多国家没有及时关闭国境,实施对中国的旅行限制,导致疫情大流行。

“今天,我指示美国政府,停止对世界卫生组织WHO的资助,以评估世界卫生组织在严重管理不善和掩盖冠状病毒(中共病毒)传播的行为。”川普说,“每个人都知道发生了什么,美国纳税人每年向世界卫生组织提供4亿至5亿美元。相比之下,中国(共)每年捐款约4000万美元,甚至更少。作为该组织的主要赞助者,美国有义务坚持(WHO)全面负责。”

川普批评说,“世卫组织最危险和最付出代价的决定之一,是他反对对中国与其他国家的旅行限制。他们非常反对我们所做的事情。幸运的是,我没有被说服,暂停了来自中国的通行,挽救了无数的生命,否则将会有成千上万人丧生。”

川普要求行政部门停止对世界卫生组织的赞助,他说,“没有其他选项,唯有此途”。

截止4月14日,中共病毒(武汉肺炎)疫情已造成全球超过196万人染病,死亡人数破12万。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关视频:川普宣布:美国停止资助世界卫生组织 

相关文章
评论