IMF:中共病毒重创经济 堪比世纪大萧条

【新唐人北京时间2020年04月15日讯】中共病毒全球大流行,对经济造成重创,国际货币基金组织预期,疫情将引发自上世纪以来最严重的经济大衰退。

国际货币基金组织首席经济学家戈皮纳斯(Gita Gopinath)周二表示,假设全球大多数国家的疫情及封闭措施都能在今年第二季度达到顶峰,则今年下半年的全球经济增长将为负3%,比今年1月份的预期低6.3%。

国际货币基金组织首席经济学家戈皮纳斯: “这是在很短时间内所做的重大修正,也使得这次的大封锁导致了自(1930年代)大萧条以来的最严重经济衰退,远比(2009年)全球金融危机更加严重。”

国际货币基金组织同时预计,如果中共病毒疫情能在今年第二季度消退,同时各国救助经济的计划也都能发挥效力,则明年全球经济将以5.8%的速度反弹,但反弹的前景同样充满不确定性。

国际货币基金组织首席经济学家戈皮纳斯: “现在看来,2021年的复苏只是局部的,因为预计2021年的经济活动水平,仍会低于我们在病毒袭击前预期的水平。”

根据国际货币基金组织的预测,今年和明年,中共病毒给全球GDP带来的累计损失将在9万亿美元左右,比日本和德国的经济总和还要大。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论