美东北6州长连线 协商联合复工计划

【新唐人北京时间2020年04月14日讯】周一,在纽约州长邀请下,美国东北6位州长,电话连线,共同协调对学校和企业的重新开放。另外纽约州的死亡人数,在周一破万,州长库默表示,或许最多还要等18个月疫苗问世,才能真正终结疫情。

周一(4月13日),美国东北部包括纽约州、新泽西、康州、宾州、特拉华州,以及罗德岛州的州长,电话连线,商讨共同拟定复工、复业计划。

纽约州长库默:“对病毒来说,州界意义不大,人们可以坐上火车,或开车上95号州际公路,无论是来自特拉华州还是新泽西、纽约,结果都一样。”

6个州将各指派3人,包括州卫生厅长、经济发展厅长、以及州长幕僚长,组成工作小组,来对疫情数据进行研究,总结各国家、地区经验,来制定共同的防疫复工指南。

另外据纽约州长库默(Andrew Cuomo),周一公布的数据,纽约州累积确诊195,031人,死亡人数破万,至少10,056人死于中共病毒(武汉肺炎),周日新增671人丧生。住院病患虽有起伏,但基本停留在1.8万人左右,新增近2000人入院。

纽约州周一公布数据:

死亡人数:10,056人(昨天为9,385人)
住院人数:18,825人(昨天为18,707人)

尽管速度减缓,但中共病毒持续传播,库默表示,重启过程需要非常谨慎,循序渐进,在监控病毒传播情况的同时,还要进行大规模检测。

纽约州长库默:“将会打开经济活动的阀门,将非常缓慢的重开阀门,重开经济领域,更多的必要岗位员工,谨慎缓慢并明智的做事。”

另外要真正终结者中病毒的全球大流行,库默表示最久可能还要等待18个月的时间,直到疫苗问世。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论