【名家专栏】中共病毒曝中共“超限战”企图

英文大纪元专栏作家Chriss Street撰文/原泉编译

【新唐人北京时间2020年04月13日讯】目前尚无证据证明中共病毒是如何传播到全球的,但是随着全球9亿人被禁足,中共正准备发动“超限战”,以图从西方国家的痛苦中获得经济和军事利益。

中共病毒的传播引发了人们对中共掩盖其生物战努力的怀疑。《财新环球》(Caixin Global)媒体称,一种类似SARS的病原体样本被分发到中国各地的实验室,然后在中共病毒被公开披露前一个月被销毁。

中共病毒也被称为新型冠状病毒,目前已扩散到至少180个国家,这场全球大流行有可能造成西方国家的经济萧条。

据了解,武汉国家生物安全实验室从武汉一家医院收治的类似肺炎症状患者身上采集样本,并于2019年12月30日鉴定出这是一种类似SARS的病毒。该实验室是中国第一个生物安全4级(BSL-4)实验室,经世界卫生组织认证,有资格处理世界上最危险的病原体。

《财新环球》调查人员发现,截至12月24日,病毒样本分发给至少三个中国其它基因实验室,包括深圳的北京基因组研究所(BGI)、广州的微远基因科技有限公司(Vision Medicals)和北京的博奥晶典生物技术有限公司(CapitalBio Medlab )。

在所有实验室都证实了类似SARS冠状病毒及其基因测序后﹐中国国国家健康委员会1月3日下达封口令﹐告诉所有的实验室﹐包括武汉BSL-4实验室﹐他们“没有资格”(保存样本)﹐并且必须销毁所有病毒样本。结果,确定中共病毒的来源是天然的还是人为的变成不可能。

在2018年的香格里拉对话,即亚洲年度安全峰会上﹐时任美国国防部长詹姆斯‧马蒂斯(James Mattis)和众议院军事委员会成员对中共日趋攻击性的行为表达严重关切。中国对世界的威胁包括:破坏民主原则、无视人权、阻碍印度洋太平洋海上通行、不尊重领土权和无视国际法。

国防专家们表示,中共领导层参与了一项长期战略计划,该战略首先在《超限战:中国毁灭美国的总体计划》一书中概述。该书由解放军空军的乔良和王湘穗于1999年撰写。

该书鼓励中国(中共)采取一系列广泛的威胁,包括在南中国海进行军事挑衅,使美国通过部署航空母舰战斗群来消耗资源;以及同美国进行经济战,这意味着美国人很难发现并作出适当应对。

通过发动一场多战线战争,中国(中共)试图通过适当的军事挑衅和商业侵蚀,系统地破坏美国的稳定。

北京“超限战”战略的关键是2015年公布的“中国制造2025”计划,该计划的目标是发展10个行业,其中包括生物制药。

专家警告说,到2020年,中国(中共)已经实现了生物制药的中期目标,即供应美国90%以上的抗生素、维生素C、布洛芬和氢化可的松。

中国(中共)计划到2025年与美国生物制药客户直接竞争。它已经组建了100家公司﹐以生产专利生物技术药物,是“经世界卫生组织认证并准备出口到美国、欧盟和日本的产品”。

随着中国港口和工厂的逐步开放,中共政府指示国有银行为GDP增长4%至5.6%提供资金,以创造1100万个新的就业机会。

大量报导表明,中共已经向西方生产和销售数千万美元的医疗设备。除呼吸机和防护装备外,北京基因组研究所还出售新型冠状病毒(中共病毒)试剂盒,而微远基因(Vision Medicals)刚刚因其新型冠状病毒(中共病毒)临床测试法获得了欧盟CE-IVD商标。

在军事方面,中共政权在过去的四个星期,由中国人民解放军、海军、空军、海岸警卫队和海上民兵组织在东海、南海针对台湾、越南和日本发动了一系列挑衅活动。

为了保护美国的切身利益,3月进入该地区的西奥多‧罗斯福(Theodore Roosevelt)号航母因100名水手感染了中共病毒而紧急撤离。从中共的超限战战略角度来解释,美国耗资45亿美元建造的最先进作战系统之一,很快就在几乎没有成本的情况下丧失战斗力。

据《南华早报》报导,当西方国家在2月因大流行开始而封锁之际,中国人民解放军东部战区司令部在台湾附近发起了海军和空军联合演习,并在柬埔寨沿海进行了海上演习。

从4月1日开始,中共战机与侦察机进行了为时36小时的密集演习,并且有两组战斗机“模拟在战斗中进行对抗”。

作者简介:克里斯‧斯特里特(Chriss Street)是宏观经济学、技术和国家安全方面的专家。他曾担任多家公司的首席执行官,并且是一位活跃的作家,拥有1500多个出版物。他还定期为南加州顶尖大学的研究生提供战略问题讲座。

原文CCP Virus Revelations Cast Suspicion on China’s ‘Unrestricted Warfare’ Efforts刊登于英文《大纪元时报》。

本文所表达的是作者的观点,并不一定反映《大纪元时报》的观点。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论