【禁闻】追责世卫呼声不断 谭德塞欺台引众怒

【新唐人北京时间2020年04月13日讯】中共病毒(武汉肺炎)疫情扩散,成为全球大瘟疫。其中,世界卫生组织听命中共,不断为其背书、隐瞒疫情,一再误导各国。最近,面对追责呼声的世卫总干事谭德塞却倒打一耙攻击台湾,这引来了台湾和欧美的愤怒与强烈反击。

信息显示,武汉至少在去年11月份就很可能已经出现人传人的肺炎疫情,但中共对疫情百般隐瞒,并竭力打压民间吹哨人,一再否认病毒人传人。

台湾虽然被排斥在世界卫生组织(WHO)之外,但早在去年12月31号,就曾通知世卫,武汉病患具有非典型肺炎特性并且需要隔离治疗,强烈暗示人传人的可能。

对于台湾的示警,世卫并没有进一步查证,而是一味替中共背书,坚称没有出现人传人。直到中共官方在1月20号承认人传人,世卫才在23号随中共改口。

时事评论员田园博士:“这个世界卫生组织现在已经完全沦为一个中共的附庸。在这次中共瘟疫在全世界大爆发的过程中,这个瘟疫最好的同盟军就有两个,一个就是中共,另外一个就是世界卫生组织。”

面对世界各地的批评和下台呼声,世卫总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)近日辩称,台湾当时所发的电邮,并没有提到“人传人”的危险。他还反过来攻击台湾,声称台湾对他有种族歧视等。

谭德塞的言论立即引发众怒,台湾和欧美都对此进行强烈反击。

旅美中国问题研究人士张健:“目前看来,无论是中共还是谭德塞都是在做垂死的挣扎。还要把台湾拉出来,还要再去替中共说话,还要用各种方式,无理搅三分、恶人先告状,面对死去这么多的生灵。对于这些欧美国家领导人,谭德塞完全是做错了。”

11号,台湾疫情中心指挥官陈时中公布了电邮全文,表示台湾明确提醒世卫,武汉的肺炎病患需要“隔离治疗”,内行人都知道这意味着很可能有人传人的情形发生。世卫号称电邮中没有“明讲”人传人,是“内行人讲外行话”,因为当时台湾本土没有病例,所以不能直接断言。他呼吁世卫,不要试图转移焦点,一错再错。

台湾总统蔡英文也通过脸书表达强烈抗议,表示“台湾向来反对任何形式的歧视,我们长年被排除在国际组织之外,比谁都知道被歧视和孤立是什么滋味。”

此外,127位欧洲政要联名向欧盟高官及谭德塞致函,肯定台湾应对疫情的模式,并表示,将台湾排除在世卫之外,是对台湾民众的歧视与不公。

法国《费加罗报》援引评论认为,中国(共)政府拉拢收买非洲国家,以获得国际组织中的选票。它正在操控联合国,打造一个反人权、反西方的同盟阵线。这已引起许多欧洲国家不满。

田园:“联合国本来是战后设立的一个维持、促进全世界和平的这样一个机构,它在全世界推进普世价值,推进人权、宗教自由、信仰自由这些理念,可是现在的联合国已经彻底地站到了个人自由、信仰自由、宗教自由的对立面去了。”

美国多名国会议员则接连对世卫提出尖锐批评,要求谭德塞下台、到美国国会听证等。众议院外交委员会共和党领袖麦克尔.麦考尔(Rep.Michael McCaul)直言,世卫是中共在隐瞒疫情信息方面的“同谋”。

张健:“中共私下的利益、权钱、美色以及还有很多我们不知道的事情,都会放在谭德塞或他指定的白手套的身上,那最终的受益人还是谭德塞。所以为了一点点的私人小利,却把全世界所有国家委托给你的医疗安全信任放在一边。”

美国总统川普也接连发推,谴责世卫听命中共,对美国、全世界都不公平。他表示,将会在下周就美国对世卫的经济支持问题发布重要讲话。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论