【禁闻】阻中国公民回国 中共关闭口岸

【新唐人北京时间2020年04月13日讯】非洲大使集体发信 促中共停止歧视

非洲国家的驻华大使4月12号联合致信中共外交部长王毅,抱怨非洲人士在中国遭到歧视,并要求中共立即停止对非洲人士强加的检测、隔离和其他非人道待遇。

最近几天,在广州的非洲人报告说,他们被房东赶出公寓,被要求做多次病毒检测而不告知结果,并且在公共场合受到歧视。

信中还列举了一些非洲人被不公正对待事件,包括半夜被旅馆赶出、扣押护照、威胁吊销签证或遣返。

非洲驻华大使们在信中说,这样的污名化和歧视会带出错误印象,让人以为中共病毒是非洲人散播出来的。

中国公民回国 中共关闭口岸

俄罗斯疫情爆发,大批中国人蜂拥回国,为了防止中国公民回国,中共政府日前宣布关闭绥芬河、珲春、东宁三个口岸。4月12号,中共驻海参崴总领事馆在官网发出公告,“强烈提醒”中国公民不要贸然闯关回国,并警告说,硬闯海关是违法行为,须承担相关法律责任甚至刑事责任。

网友评论说,俄罗斯大举驱逐中国人、中共又关闭口岸阻止公民回国,这些不幸的在俄华人要怎么活?

德媒:北京拉拢德国官员为中共抗疫点赞

中共隐瞒疫情导致中共病毒为祸全球之后,又发起宣传和外交攻势,企图制造“全球抗疫领袖”假象。4月12号,德国媒体报导说,中共外交官正在努力游说德国政府官员,怂恿他们夸赞中共的抗疫措施。但德国外交部和联邦宪法保卫局都明确警告官员,“不要顺应北京的问询及游说”。

德国联邦宪法保卫局官员表示,北京这样做的目的是企图改变外界对中国是疫情起源地的认知,并且突出中国为西方国家提供援助的举动。

意作家:中共助意大利是假 发动信息战是真

大利作家马蒂亚‧费拉雷西(Mattia Ferraresi)日前也在《外交政策》(Foreign Policy)上发表文章,指出中共利用意大利,一边发送医疗物资扮演协助抗疫的仁慈大国,一边散布阴谋论掩盖病毒的真实来源。

文章标题明确指出,“中共援助大利是假,发动信息战是真”。

相关文章
评论