中共肺炎 日仅一县零病例 朝日主播沙哑续播报

【新唐人北京时间2020年04月12日讯】日本境内中共肺炎(COVID-19)疫情延烧,47个都道府县已有46处沦陷,总计病例6938例,仅剩岩手县维持零病例。同时,传出朝日电视台43岁的型男主播富川悠太,出现发烧症状后,持续数日播报工作,11日确诊感染,目前住院治疗中。

日本放送协会(NHK)报导,截至今天(12日)上午11时止,日本境内确诊病例为6938例,加上钻石公主号邮轮的712例,总计7650例。在死亡病例部分,共有132例,加上钻石公主号的12例,总计144例。

在日本47个都道府县,目前岩手县是唯一“净土”,仍维持零病例;疫情最严重的地区是东京都,已有1902例;第2名到第5名依序是大阪府的766例、神奈川县的513例、千叶县的423例及埼玉县的375例。

2020年4月11日,为遏止中共肺炎扩散,日本东京市政府职员戴口罩、拿着标志,在歌舞伎町娱乐区,提醒民众留在家。东京都知事小池百合子(Yuriko Koike)日前要求包括学校,体育设施,酒吧和餐馆在内的企业在减少工作时间的情况下暂时关闭。(Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

同时传出,朝日电视台(TV Asahi)主播富川悠太,本月3日和4日出现发烧症状,但之后马上就退烧,8日左右感觉呼吸困难,且症状持续不断,10日前往医疗机构看病时,被诊断疑似出现肺炎症状住院,在接受检查后于11日确诊感染。

截至9日,富川悠太仍持续追踪报导日本有关中共肺炎疫情发展,为朝日电视台带来高收视率佳绩。不过,观众可以透过画面听到富川悠太在一段新闻播报中,突然无法发出正常的声音(约在视频的1分47秒)。

目前已知跟富川接触过的同公司工作人员已在家待命,目前尚未有人出现发烧等症状。

朝日电视台表示,将持续与保健所等相关单位合作避免疫情扩散,为确保相关人员安全持续努力。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论