京都调到东京 日王宫护卫官首例确诊中共肺炎

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】日本东京今天(11日)新添197起确诊中共肺炎病例,创单日新高。其中包括一名担任王室护卫、王宫警备的王宫警察本部干部护卫官确诊。这是王宫警察本部护卫官确诊首例。

日本放送协会(NHK)引述王宫警察本部报导,确诊赤坂护卫署50多岁男性干部护卫官,是负责日王德仁与王后雅子寓所在的赤坂御用地警备工作。但此人并未与日王伉俪、上王伉俪及王族成员有长时间的接触。

这名护卫官3月31日从位于京都市的京都护卫署调到东京赤坂护卫署,因搬迁原故,上个月28日返回位于东京的住家,放好行李后曾造访赤坂护卫署,短时间停留过。翌日出现发烧、有倦怠感的症状,一直自家疗养。

这名护卫官多次到医院就诊但症状未改善,9日接受病毒筛检,11日(周六)得知确诊。目前还没传出有其他护卫官有症状。

日本全国今天新增674起确诊病例,其中东京新增的197起,创单日新高,东京累计1902起。日本境内全部确诊者总计6854起,若加上钻石公主号邮轮总计7566起确诊。

今天6县公布死者共8人,至今累计共141人,其中日本境内确诊后死亡者129人、钻石公主号12人。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论