苹果谷歌联手 开发中共病毒接触追踪软件

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】如何将中共病毒的感染降到最低,并能快速发现,自己是否接触感染者?谷歌和苹果,正在联手开发“中共病毒接触者”的手机追踪软件。美国总统川普表示,会密切关注,这项新技术,同时提出,这可能涉及自由和个人隐私的问题。

苹果在网站上公布:“谷歌和苹果宣布共同合作,使用蓝牙技术,帮助政府和卫生机构降低病毒的传播,并将用户隐私和安全性作为设计的核心。”

声明中还强调“隐私、透明和用户的同意是至关重要的。”

用户在智能手机上安装这个软体后,蓝牙技术能追踪不同手机间的距离,一旦有人病毒检验呈阳性反应,其他用户的手机将搜寻过去14天的定位资料,判断是否有接触感染者的风险。

在周五的中共病毒新闻例会,川普回答记者提问时,表示这可能涉及隐私问题。

美国总统 川普:“这会导致自由的问题和很多其它事情。我们正在观察,我知道他们做过这种事情,这是很新的技术。很有意思,但是很多人担心个人自由的问题。我们会关注,密切地关注。”

苹果与Google在声明中表示,5月将推出应用程式界面。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论