向谭德塞道歉?台湾调查局通报中共网军参与【西岸观察】

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】世界卫生组织总干事谭德塞指控台湾对他进行了长达三个月的人身攻击,说自己遭到种族歧视。事件又有新的进展。台湾调查局资安工作站今天澄清,并没有找到三个月前台湾网民攻击谭德塞的文章,但是找到中共网军自称是台湾人,编造向谭德塞编道歉的帖子。

这些帖子的内容几乎一样,写着“我是台湾人,我为台湾人这样恶毒攻击谭德塞而感到无比羞耻,我代表台湾人向谭德塞道歉,乞求他的原谅。”台湾调查局发现,社交平台推特上的类似帖子,最初来自一名账号为“zoe”的网民,该帖子随后被中国的“自由徐州电台”官方推特转发,制成假道歉文“模板”,并号召中国网民转发“假台湾人道歉启事”,还提醒“大家记得装的像点”。

目前台湾方面在推特上总计发现了44组账号、上百则道歉帖子,其中40组账号的内容多为简体字,并且这些账号的用户常有辱骂台湾人的内容。而实际上,台湾在防疫期间共收到了1053件假讯息情资,立案359件,七成被证实是中共网军所为。

有分析说,中共出动“五毛党”为好朋友谭德塞洗地,无奈造假痕迹太重,反而做实了中共和谭德塞一唱一和,有说不清道不明的利益关系。

面对谭德塞的指控,台湾政府纷纷出面谴责和澄清,而台湾网友则以另类方式进行回应。根据《华盛顿邮报》的报导,台湾网友纷纷在推特上以美食、美景照幽默回击,并标示“这记攻击来自台湾”(#ThisAttackComesFromTaiwan)。牛肉面、珍珠奶茶、炸鸡排和芒果冰,美食图片看了令人直流口水。台湾外交部也效仿发推,不过不是美食,而是对外援助医疗用品的登机照,纸箱上“Taiwan Helps”字样特别显著。

相关文章
评论