沙特王室150名成员染疫 国王及王储遭隔离

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】沙特阿拉伯截至10日为止,有3651例中共肺炎确诊病例、47人因此丧命。其中沙特王室家族有多达150名成员确诊感染。据了解,国王沙尔曼在港口城市吉达附近接受预防性隔离,34岁王储穆罕默德.沙尔曼(Mohammad bin Salman)和部长们为了安全起见,也已被安置在红海附近接受隔离。

纽约时报(New York Times)报导,据信沙特阿拉伯亲王们是在欧洲旅行时接触到病原体。

据医生和王室身边的人透露,84岁的国王沙尔曼(King Salman)外甥绍德(Prince Faisal bin Bandar bin Abdulaziz Al Saud),因染上有致命可能的中共肺炎,正住在加护病房。70岁的绍德是利雅德(Riyadh)省的省长。

美国莱斯大学(Rice University)的沙特阿拉伯王室家族专家伍瑞克森(Kristian Coates Ulrichsen)说:“如果(病毒)触及到(王室)家族,就会变成紧急议题。”

报导引用的一份备忘录,在疫情肆虐之际,顶级的费瑟国王专科医院(King Faisal Specialist Hospital)已为王室和相关人士准备了500个床位。

医院管理者写道:“(我们获得的)指令是,要为全国的重要人士做好准备”,并补充,染病的院内工作人员将送到层级较低的医院接受治疗,好空出病房给王室。

中共病毒引发全球灾难,与沙特阿拉伯9日决定宣布在也门停火两周有关。自2015年以来,也门一直与伊朗支持的激进团体“胡塞运动”进行内战,“胡塞运动”日前向联合国提出意见,包括结束与阿拉伯联军的战争。为此,阿拉伯联军8日宣布,从9日起将停火两周,以遏止中共肺炎疫情在也门爆发。

在也门政府控制的南部省分,10日出现第一起确诊病例,据报是出现在哈达拉穆特省(Hadramout)。援助组织已经发出警告,当病毒袭击也门残破的卫生体系,将会带来灾难性的后果的。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论