川普宣布建第二专责组 研究何时重启经济

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】川普总统周五(4月10日)表示,他将建立第二个白宫特别工作组,专门研究在中共病毒大流行之际选择何时重启美国经济,而这是他有史以来不得不做出的最大决定。

周五,在白宫中共病毒特别工作组新闻发布会上,川普告诉记者,他想尽快重启经济,“这个国家照理应该是开放、充满活力、伟大的”。

川普说,他将于4月14日正式成立一个名为“开放我们的国家”(Opening our Country)的特别工作组。该专责组将由医生和商界领袖组成,比白宫中共病毒特别工作组规模稍小,但“包括你非常尊敬的名字”。

川普表示,何时以及如何重新开放这个国家,这是他一生中不得不做出的最艰难决定。他的话突显了他在权衡经济复苏与公共卫生安全时的双重担忧及谨慎。

川普告诉记者们:“我不知道我曾经做过更大的决定。但是我准备以最伟大的意见来包围自己。”

他指出,这个新的特别工作组所包括的不仅是最伟大的人,而且是来自许多不同行业的最伟大的人,包括政治和理论界。

他说,“我们将做出决定,希望这是正确的决定”。

为了防止中共病毒传播,全美42个州、哥伦比亚特区以及波多黎各都发布了居家避疫的命令,建议居民呆在家里以控制中共病毒蔓延。

这些命令以及联邦政府的社交疏离准则,导致美国经济在很大程度上陷入停滞。根据美国劳工部的数据,自3月中旬联邦中共病毒准则生效以来,已有超过1680万人申请失业保险。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论