纽约州ICU病患首次负增长 复工需更多测试

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】纽约州库默,周五表示,重症加护病房患者,首次出现负增长,虽然疫情出现平缓趋势,但过早复工或引发第二波疫情,表示需要提升检测机制,确保公众安全复工。

纽约州库默(Andrew Cuomo ),周五(4月10日)表示,ICU病患首次呈负增长,住院率也连续3天下降。

纽约州长库默:“我们谨慎乐观地认为,感染率正在放缓。”

但纽约州的死亡人数,仍处于较高水平。过去一天,有777人死亡,总共7,844人丧生。

库默表示,虽然整体疫情呈平缓趋势,但未来的轨迹还取决于人们是否遵守社交疏离政策。

而要想一切重返正轨,库默说还要有更多检测,包括抗体检测、确诊检测。目前纽约州的中共病毒检测数量,超出多个国家。

纽约州长库默:“要大规模重启,快速恢复的话,测试还远远不够。”

库默表示,需要汲取一路以来的经验教训,避免引发第二波疫情。他提到武汉、香港、新加坡、以及意大利,再次出现新增病例情况。

纽约州长库默:“在进行下一步(复工)前,要确保我们比之前,更加了解情况和警惕。”

库默提到周四晚,纽约多个地标亮起蓝色灯光,表达对医疗人员的支持。他说,将与联邦合作,推出“应对中共病毒英雄补偿基金”(COVID-19 Heroes Compensation Fund),来帮助前线人员及其家人。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论