英媒民意调查:逾90%民众要求中共为大流行损失买单

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】北京当局被指控延误向世界揭示中共病毒武汉肺炎)大流行的真实程度。英国民众要求英国首相鲍里斯•约翰逊向中共政府索要中共病毒爆发所造成的损失。

英国《每日快报》一项民意调查显示,英国民众对中共的行为很生气,并要求英国政府对中共的行为予以惩罚。

这项民意调查时间是4月8日下午1点至晚上10点。参与人数有4,003人。民意调查提出的问题是:英国首相鲍里斯•约翰逊是否应迫使中国(中共)为中共病毒爆发造成的损失买单?

民意调查结果显示:92.5%(3,702位读者)要求中国(中共)为造成的损失买单,只有6%(240位读者)不同意。剩下的1.5%(61位读者)选择了“不知道”。

其中一位愤怒的读者写道:“这是中国(中共)的错。他们对全世界成千上万的死亡和未来全球经济衰退的原因负责。”

另一人评论说:“我们可以首先不把HS2合同和5G合同给中国,可以取消自由贸易协定。”他说,“未经训练的人会认为我们的政府正在试图奖励他们(中共)某些东西。”

第三位读者说:“中国(中共)是一个流氓国家(政党),在这一切结束之后,我们必须停止与他们进行贸易并购买其廉价的劣质商品。”他说,“确实需要全世界发出强有力的信息,即他们(中共)必须开始负责任地行事并尊重他们众多的邻国。”

据《每日快报》报导,英国政府正在投入近1万亿英镑竭尽全力的保护不景气的经济和数以百万计的工作机会,但是中共病毒爆发迅速地使英国经济陷入衰退,预计经济衰退甚至超过2009年的金融危机,并且是100多年来最严重的危机之一。中共病毒大流行引发了消费者需求的巨大衰减,许多企业被迫关闭或大幅缩减业务规模。

联合国贸易和发展机构警告说,全球经济放缓可能造成高达8000亿英镑的损失。

这导致全球许多政治家和商业领袖指责中国(中共),尤其是指责中共领导人习近平。中共病毒去年年底在中国武汉爆发。北京当局被指控掩盖疫情真相、淡化中共病毒爆发的严重性。

迄今为止,中共病毒已蔓延到大约200个国家,确诊病例超过150万例,其致命爆发已导致近9万人死亡。

为了遏制该病毒,数十个国家被迫采取严格的封锁措施,造成数十亿英镑的贸易和生产损失。

8日早些时候,世卫组织警告说,在欧洲中共病毒爆发疫情仍然“非常令人担忧”。该组织还敦促各国政府在放松控制传播的措施之前,应“非常仔细地考虑”。

欧盟疾病监测机构还警告说,大流行仍在感染并杀死欧洲大量的人,目前尚无迹象表明欧洲中共病毒爆发已达峰值。

(记者朱莉娅编译/责任编辑:明轩)

相关文章
评论