英首相转入普通病房 日拨款助生产链迁回国

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】周四,在中国大陆以外,确诊病例超过150万,死亡达到9万多例。英国首相约翰逊 病情好转,已离开重症监护室。日本政府则拨款,帮助企业从中国撤出。

已在重症监护室度过三晚的英国首相约翰逊,病情出现明显好转,已被转入普通病房。

首相病情好转,全英国上下都松了一口气,人们高兴的一同鼓掌庆贺。

美国总统川普也发推庆贺这一好消息,并祝愿约翰逊早日康复。

截至4月9日,英国已有243,421人接受了病毒检测,其中65,077人确诊感染,目前有16,784人正在接受住院治疗,而因感染中共病毒死亡的人数累计已达7,978人。

周四,德国总理默克尔宣布,该国的中共肺炎疫情已出现曙光。

德国总理 默克尔:“德国最新的冠状(中共)病毒数字,带来了一些希望。”

不过默克尔同时强调,现在还没到放宽封闭措施的时候。德国当天新增2,227个确诊病例,全国累计确诊115,523例。

为消除对中国产医疗用品的依赖,德国政府计划大幅提高口罩等个人防护用品的生产,并已得到超过100家德国企业的积极响应。宝马汽车公司已经购置了生产口罩的设备,计划每天生产最多30万只口罩。

西班牙总理桑切斯周四宣布,西班牙已经战胜了中共肺炎的疫情高峯,现在已可以考虑逐步解除严厉的封锁措施。

西班牙当天确诊了4,226个新增病例,新增死亡病例446例。目前西班牙的累计确诊病例达到了152,446例。

相比之下,法国疫情尚未抵达顶峰,当天新增4,799个确诊病例,及1,341个死亡病例,其中包括过去两天内在养老院死亡的929例。不过因感染中共病毒被送入重症监护室的患者数量首次出现下降,为法国疫情注入了一项乐观指标。

日本疫情继续升级,周四新增578个确诊病例,全国累计确诊5,548人,累计死亡人数增至108人。

首相安倍晋三当天在对媒体的书面答复中坦承,日本防疫不力导致疫情升级,自己负有“政治判断责任”。

此外,日本政府还将从1万亿美元的经济刺激计划中,拨出22亿美元协助本国的制造企业将生产线撤离中国,修复中断的供应链。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论