川普回击世卫总干事 彭斯称将追责世卫

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】美国总统川普,周二批评世卫组织偏袒中共,世卫总干事谭德塞周三回应,相关批评是“把病毒政治化”。川普总统随后表示,把疫情政治化的恰恰是世卫组织。

川普:“他们做错了很多事,他们以中共为中心,我们要暂时搁置给世卫组织的资金。”

美国总统川普,周二批评世卫组织防疫不力并偏袒中共,世卫总干事谭德塞周三做出回应。

世卫总干事 谭德塞:“请不要将病毒政治化。如果不想有更多的裹尸袋,就不要把它政治化。”

川普周三下午在记者会上回击,表示把疫情政治化的正是谭德塞。

川普:“他本来可以更好地尽职为人们服务,假如他们给出正确分析的话。可是他们以中共为中心,说一切安好,没有人传人,要求保持边界开放。所以当他说政治化时,他才是政治化。”

川普表示,美国每年向世卫组织提供的经费总额是中共的10多倍,但世卫罔顾各国公平利益,向中共倾斜。

川普:“一切似乎都是按照中共的方式。这是不对的,对我们不公平。而且说实话,对世界也不公平。”

回顾疫情关键时间点,1月14日,世卫组织曾基于中共提供的信息,向全球通报,并未发现“人际传播的清晰证据”。但武汉疾控中心专家4月7日在《自然》子刊发表论文,称1月初就出现了人传人。

“全球台湾医卫总会”总会长张武修医师:“既然(世卫)要做裁判教练,他应该到中国,尤其到武汉,去详细做调查,来分析提供资料。可是世界卫生组织的专家前后好几次进到武汉,截至目前我们看到的,没有从武汉拿到的资料出来。”

另外直到2月29日,世卫都不建议各国采取旅行和贸易限制,只建议机场检疫。但现有研究指出,患者出现症状前就已具备传染性。但世卫建议的机场“体温筛检”无法发现。

美国联邦众议员 瑞森绍尔:“谭德塞对这场大流行病的处理,要么是严重失职,要么是在与中共合作。”

横河:“日本那条邮轮感染的人当中,有一个就是去检查的那个检疫员,他没有按照最高级别来保护自己,结果就被染上了病。日本方面是按照世卫组织的建议做的,世卫建议是以中共提供的信息为准的。世卫组织这次是完全没有起到一个国际卫生组织,带领全世界抗击突发的传染病的作用。”

美国副总统彭斯8号表示,在未来的恰当时间,将向世卫组织问责。

彭斯:“为什么世界卫生组织会有这样的错误,我们要得到答案,并建立问责制。”

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论