【微视频】中共伙同3M 挑起加美两国口罩争端

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】在疫情下,口罩成为各国急需物资,中共趁机展开“口罩外交”,下面请赵培为我们带来本期的微视频。

赵培:2020年4月7号,多伦多市召回20万加元的劣质外科口罩。这批口罩是在中国大陆制造,中共口罩外交下的粗制滥造祸害到加拿大了。这个事都不新鲜,欧洲已经有多国发现大陆的物资有问题,这次的口罩质量问题是在加美两国因为口罩发生争端的时候发生就很有意思,我们主要捋一下整个口罩事件的前因后果。

1月份中共病毒爆发的时候,中共指令中资公司扫荡了海外的防疫物资,单单绿地集团自己说捐赠“数万个采购自加拿大的N95口罩丶土耳其的P3口罩丶AMET外科口罩,数万个采购自马来西亚及韩国的医用手套”等等,这些物资有没有到医护人员手里,咱们先不说,重点说加拿大的N95口罩。我们也不说华人代购,因为他们的货卖给中国个人,这里针对中共囤积物资,据说全球20亿口罩被扫光。同时,中共禁止3M和霍尼韦尔(Honeywell)这些美国公司在大陆的工厂出口N95口罩,这都无所谓,因为中共病毒爆发的第一个地方是大陆,没人说你什么。

到了3月份,中共病毒沿着一带一路从意大利、伊朗扩散到欧洲,顺着欧洲这个后门入侵美国,美国的N95口罩就紧张了。中共这个时候开始吹牛,都敢说零增长了,它垄断了口罩威胁全世界,比如说法国订购10亿只口罩,但中共的前提是要求法国批准华为5G。

3月18号,美国总统川普启动了《国防生产法》命令私人企业开始生产物资,3M依然不把中国工厂生产的N95口罩运回美国,不光如此,3M美国工厂还在大规模接外国政府的订单。佛罗里达的官员都急眼了,声称3M美国生产的口罩运往那些出价更高的国家,却拒绝他的订单。

我们原本认为3M受到中共胁迫不能运口罩到美国,但是3月25号福克斯采访3M总裁的谈话推翻这个认识,他说公司是本地生产、本地销售,美国生产的面向美国市场,欧洲生产的面向欧洲市场,中国生产的面对中国市场。他的这番话等于是帮中共掩盖口罩外交的丑恶。

美国政府在与3M沟通无果的情况下对该公司下达了出口禁令,这是符合逻辑的,因为3M总裁说美国产品供应美国市场。4月3号3M倒打一耙说,政府阻止他们向加拿大、拉美等地出口N95口罩。这就是挑拨加美关系了,按照3M总裁的话,3M加拿大应该供应加拿大市场,为什么需要美国货呢?这说明3M总裁之前是在说谎,3M配合中共控制全球市场,不把口罩发往美国,为什么呢?因为美国不允许3M把口罩卖出高价。

把这层关系说漏嘴的是加拿大总理特鲁多,他说可以从中国搞到口罩。问题是谁生产的呢?可能是3M中国,因为大陆有能力生产出合格N95口罩的也还是3M这些欧美大厂,就连李克强都戴着3M的N95。加拿大从中共3M买口罩除了价格高还有一个问题就是出卖多少主权利益的问题,华为大量捐赠口罩给加拿大。加拿大是否能接受类似批准华为5G的要求呢?孟晚舟事件如何落幕呢?

这场紧张关系的结束是川普和3M达成协议,从中国进口1.67亿只口罩供应美国和加拿大,可以说川普搞定了中共和3M两个麻烦,加拿大和美国两兄弟不要吵架,应该看到买断全球口罩的是中共,坐地起价威胁全球的还是它,人灭中共人自救。

相关文章
评论