英媒民调:92.5%的英国人要求追责中共索赔

【新唐人北京时间2020年04月09日讯】北京隐瞒中共病毒疫情致全球大爆发,过后反对外甩锅,已引发全球公愤。同时,舆论也强烈质疑该病毒和中共生物武器有关。日前,英国媒体的一份网上调查显示,92.5%的读者要求向中共索赔。

当地时间4月8日,英国《每日快报(Daily Express)》在其官网发起一次读者投票,询问首相约翰逊(Boris Johnson)是否应该就英国疫情爆发向中共索赔。

投票从下午1时持续到10时,共有4003名读者投票。结果显示,92.5%的读者(3702人)赞成,仅6%(240人)不同意,剩下的1.5%(61人)回答“不知道”。

报导指,这显示该报读者对中共的“极度愤怒”。

《每日快报》是伦敦发行的一家报纸,2019年2月的平均日发行量为31.5万份。其报导立场被指偏向右翼。

上述读者调查虽然并非全面的民调,但也部分反映了英国朝野对中共的愤怒情绪。早前多家英媒报导指,英国政府也非常激愤,原因包括中共隐瞒疫情和对外甩锅,首相约翰逊等高官被感染,中共援助的防疫物资质量低下等。美媒消息说,约翰逊政府已准备取消华为的5G合同。

有关谁应该为疫情爆发负责,国际社会基本已有共识。包括印度和欧美、中东等多个国家的民间或组织,都已发起行动,准备向中共索赔。美国前司法部检察官克莱曼(Larry Klayman)还上告海牙国际法庭,指控中共制造生物武器,犯有反人类罪。

4月8日公布的哈里斯民调(Harris Poll)显示,全美国77%的受访者认为,中共应对中共病毒全球大流行负责。该观点跨越了党派,在受访的各阵营中引起共鸣,包括67%的民主党人、75%的独立人士和90%的共和党人。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论