台湾援助国际 第二波捐六百万医疗口罩

【新唐人北京时间2020年04月09日讯】中华民国外交部今天宣布,将启动第二波国际抗疫人道援助行动,将再捐赠国际6百万个医疗口罩

中华民国外交部发言人 欧江安:“台湾正在帮忙!Taiwan can help, and Taiwan is helping.”

台湾将展开第二波援助国际行动,将捐赠600万片医疗口罩给北欧、中东欧地区的欧盟会员国、美国受创严重州、拉丁美州和加勒比海国家、新南向政策目标国家及其他友好国家。

中华民国外交部发言人 欧江安:“共是6百万片的医疗口罩。(此外)有关于捐赠给日本的部分,我们双方已经开始进行讨论了,有结果我们会很快的对外面说明。”

台湾4月1日宣布第一波援助国际行动,捐赠欧美12国和15个友邦,共1千万片医疗口罩。目前已经分批启运、将会陆续抵达各国。

外交部长吴钊燮8日发推,指外交部近日在为受到疫情打击的地区,装箱打包口罩。照片中可见大量装箱的口罩,箱子外印有中华民国国旗、台湾意象与听诊器的图样。吴钊燮写道:“盟友和朋友们,台湾来了!我们将一同面对挑战!”

美国参议员克鲁兹也转推该文。克鲁兹还推文表示,“随着台湾的崛起,中共正在坠落”,当台湾盟友向美国发送200万个口罩,中国共产党却继续进行有关新冠病毒的虚假宣传,危害全球生命。

新唐人亚太电视曾奕豪、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论