武汉解封 五万人出城 专家忧心

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】拥有千万人口的湖北省武汉市,从1月23日被下令封城后,历经76天,终于在8号零点解禁。官方数据显示,当天就有5万5000人离开武汉,专家担忧,会再度引发新的一波疫情。

4月8号0点解封时间一到,大量离开武汉的汽车鸣笛通过天河机场高速公路收费站。中共肺炎发源地,武汉从今年1月23日被封城后历经76天,在4月8号0点解封。大纪元时报报导,“很多武汉高速收费站在解除管控前,已有大量车辆排队等候。”就怕解封的政策又突然被收回。

中国环球电视网记者(2020.4.8):“许多车辆在这里等了几个小时…我们看到无数的车辆,不确定有多少车,因为根本看不到尽头。”

先前,政策规定,民众在离开武汉前必须持有湖北健康码绿码”、通过核酸检测。但大纪元报导,一名要从武汉回到内蒙古的刘姓女士表示,出城时他准备了“绿码”,但没有扫。另一名要回到江苏无锡上班的陈先生更表示,自己什么都没有(核酸检测、健康码等)。更有专家表示,武汉当地至少还有1万至2万名无症状感染者

台大小儿感染科医师 李秉颖:“武汉即使封城以后,它也大概没有办法把所有冠状病毒(中共病毒),都抹除掉,说不定还是有些人,有轻症或者是无症状带原者在人群中,如果大规模人群再发生聚集现象的话,我们也是必须观察,他们是否会再度爆发另一波疫情。”

另外在火车方面,今天凌晨官方数据显示,今天(8号)会有276列旅客列车,从武汉出发,前往上海、深圳、成都、福州、南宁等地,预计8号一天将会有5万5000人坐火车离开武汉,其中前往珠三角的旅客约占总量四成。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论