不忘推窗赏明月 2020年最大超级粉红月亮

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】2020年最大最明亮的超级月亮将在今晚高挂夜空。今晚的月亮将是今年与地球距离最近的超级月亮,也被称为“粉红月亮”(Pink Moon),取自这个月田野间绽放的粉红花朵。下一次要看到这么大的月亮要再等5年

据伦敦格林威治的皇家天文台(Royal Observatory)说法,若月亮在满月时,绕行至距离地球最近位置10%的范围内,就足以成为超级月亮。

中华民国气象局说,今年13次满月中,最大满月出现在北京时间8日上午10时35分,这次刚好发生在月球过近地点后近8.44个小时,月面看起来会觉得比较大,满月时月球距离地球约35万7029.882公里,会比今年10月31日所看到最小满月的视直径大了约13.76%。

东方国家因满月时刻在白天,所以不可见,到晚上时,月球距离已经拉远,反不如2017年的最大满月大。

2020年4月7日,超级“粉红月亮”出现在美国内华达州的拉斯维加斯天空。(Ethan Miller/Getty Images)

但西方国家则能看到这次的“粉红月亮”。西班牙中共肺炎疫情仍未缓解,6日有743人染疫身亡,病故总数直逼1万4000人。首都马德里的居民在超级月亮下,站在自家阳台和窗户前,替医护人员鼓掌打气。

中共病毒(COVID-19)疫情在全球夺走数万人性命,皎洁月光照亮了因疫情而陷入寂静的城市、停摆的工厂以及封锁的各个国家。

图为, 2020年4月6日,在哥伦比亚卡利市,在月球映衬下,一名男子站在家中的阳台上。(LUIS ROBAYO/AFP via Getty Images)
2020年4月07日,超级“粉红月亮”出现在印度阿拉哈巴德,当地政府正对全国实施的封锁行动中,一名戴着口罩的男子走过冷清的街道。(SANJAY KANOJIA/AFP via Getty Images)
2020年4月07日,超级“粉红月亮”出现在德国柏林国会大厦天空。(Maja Hitij/Getty Images)
2020年4月07日,超级“粉红月亮”出现在德国柏林国会大厦天空。(Maja Hitij/Getty Images)
2020年4月07日,超级“粉红月亮”出现在英国沃辛码头天空。(Mike Hewitt/Getty Images)
2020年4月07日,超级“粉红月亮”出现在奥地利维也纳天空。(Thomas Kronsteiner/Getty Images)
2020年4月07日,超级“粉红月亮”出现在英国北安普敦天空。(David Rogers/Getty Images)
2020年4月7日,老鹰在罗马上空飞行,与超级“粉红月亮”相辉映。(TIZIANA FABI/AFP via Getty Images)
2020年4月8日,“粉红月亮”出现在莫斯科市中心克里姆林宫内伊凡大帝大教堂的十字架上的夜空。(KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论