英国首相病情稳定 日本宣布紧急状态

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】4月7日,在中国大陆以外,感染中共病毒的人数已接近134万,死亡人数也即将突破8万。英国首相约翰逊被送入加护病房后,目前状况稳定。

已感染中共病毒的英国首相约翰逊,周一被紧急送入重症监护室后,牵动各国民众关注。

暂时代理首相职责的外交大臣拉布在当天的疫情发布会上表示,约翰逊在接受氧气治疗后,目前状况稳定,而且精神状态很好。

英国当日新增3634个确诊病例,全国累计确诊5万5242例,新增786个死亡病例,累计死亡人数达6159人。

首席科学顾问沃伦斯认为,尽管英国的病例数量并没有加速增长的趋势,但现在断定疫情已到达高峰,还为时过早。

法国疫情仍未缓解,周二当天新增确诊1万1059例,全国累计确诊人数达到10万9096例,当日新增死亡病例1417例,累计死亡1万0328人。

卫生部长韦兰当天表示,法国目前仍处于疫情恶化阶段,并未达到高峰,因此全国性封闭措施仍会持续。

意大利的疫情数据继续呈现缓和趋势,周二新增3039个确诊病例,累计确诊病例达到13万5586例,累计死亡1万7127人。

孔特政府已批准新的紧急立法,向受到疫情冲击的企业再提供超过4千亿欧元的援助贷款,并承诺在本月晚些时候,祭出更多援助计划,帮助经济陷入困境的意大利人渡过难关。

与此同时,部分北欧国家也已准备好走出疫情阴影。

丹麦首相弗雷德里克森表示,如果感染及死亡人数继续保持稳定,丹麦计划4月15日起,重新开放日托中心和小学,逐步放松为期三周的封闭措施。

挪威首相索贝尔格也宣布,将逐步放松封闭限制,幼儿园和小学将在4月20到27日重新开放,但强调挪威人还将继续在家工作,并在长期内保持防疫措施。

日本疫情继续升级。首相安倍晋三周二正式宣布,东京都和其他6个府县进入紧急状态,并同时出台近1万亿钜额经济援助计划。

截至4月7日,日本本土确诊病例已增至4459例,死亡98例。

新唐人记者乔安、亦清综合报导

相关文章
评论