购回捐赠PPE?意大利驻美大使:我们并不天真

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】中共病毒在全球爆发之际,中共借“口罩外交”,塑造自我形象,扩张国际影响力。意大利驻美大使威力奇欧表示,这是中共的政治陷阱,意大利不会上当。

4月4日,英国《旁观者》杂志引述一位白宫高级官员的话说,中共肺炎疫情袭击欧洲之前,意大利曾向中共捐赠数吨个人防护装备。如今,中共竟要求意大利回购早前捐出的部分物资。

截止目前,意大利已有超过13万感染案例,1万6千多人死亡,目前急需医疗物资

意大利驻美大使威利奇欧,4月2日在美国梅瑞迪恩国际中心举办的网络研讨会上表示,这是中共的政治陷阱

意大利驻美大使威利奇欧:“我们保持高警惕,我们不应相信中共冠冕堂皇的外交说法。我们并不天真,我们很清楚。”

据报,大陆疫情爆发后,曾在全球采购,动用中共统战部、驻外使领馆、国营和民营企业,甚至海外华侨,在一个月内,收购了海外近一半的口罩。

中共病毒传播全球后,中共却转身变成了医疗物资输出国。

三月中下旬,欧洲各国曾向中共购买大批医疗物资,但因质量问题被大批退回。

威利奇欧表示,这种行为不仅危害意大利人的健康,也危害所有民主国家。

意大利驻美大使威利奇欧:“同时我们不想落入这类陷阱。我们非常清楚自己的价值观和利益。这需要国际加强合作,国际理解,避免落入有计划的游戏。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论