无症状感染日趋严重 意国60捐血者40验出阳性

【新唐人北京时间2020年04月07日讯】意大利已经成为此次疫情中除中国以外死亡总数和死亡率最高的国家,在该国的健康人群中也隐藏着大量的未被发现的无症状感染者,近期在60个献血者中,就检测出40个人是中共病毒(COVID-19)隐性携带者,这些人都未出现明显症状。

意大利卡斯蒂廖内达达镇 (Castiglione d’Adda)的一个献血站位处该国最早爆发疫情的伦巴底大区,据报道,在最近60个到过这里献血的人中,有40个人的中共病毒血液检测呈阳性,现在这些人已经被隔离。

经意大利防疫部门进一步追查发现,这40个人全部都是无症状感染者,他们并没有察觉自己有什么异样,此前也都维持着正常的社交活动。

意大利目前中共肺炎确诊病例已经突破13万,超过16,000人死亡,死亡率为12.47%,其死亡总数和死亡率都是除中国以外最高的国家。

而大量无症状感染者隐藏在健康的人群中,并且维持着正常的社交活动,这已经为世界防疫带来巨大的挑战。

据韩国疾管中心6日报告,在近一个月内发生的群聚感染事件,有超过30%是无症状感染者。

《韩国先驱报》报导,南韩疾病管制与预防中心6日报告,3月时,在世宗市海事和渔业部渔业政策办公室曾发生公务员群聚感染事件,南韩疾病管制与预防中心在3月10日至24日间,对该大楼内500多人进行病毒检测,而在39位确诊者中,有13人未显现任何症状

隐瞒疫情的中共当局,一直把无症状感染者排除在确诊病例之外,但或许是担心难以掩盖疫情二次爆发,目前在中共释放的不完整的数据中也出现了无症状感染个案。

(记者景晖报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论