大纽约航班大幅减少 直击纽约机场

【新唐人北京时间2020年04月07日讯】中共病毒感染全球,航空公司纷纷宣布运营缩减方案。美国航空将从周二起,仅提供指定城市间的少量航班服务。来看本台记者在纽约肯尼迪机场的现场探访。

记者:“我们现在在纽约的肯尼迪机场的8号航站楼,这里很多美国航空的班机已经开始取消了,而在早上的时段,我们看到只有不到10个旅客。”

空荡荡的候机大厅,连灯都不需要开,很多航空公司的柜台也没有开放。

醒目的牌子提醒民众之间保持六英尺的社交距离。

大学毕业回台湾的张小姐准备了三瓶酒精消毒液、带好口罩、护目镜和手套,准备登上回台湾的班机,她清楚知道自己回台湾后,需要居家隔离14天。

台湾旅客张小姐:“我爸妈会到亲戚家住,然后我和我弟弟自己隔离在家,他们会每天放吃的在门口,我们自己去拿吃的。”

美国2月2日开始禁止14天内曾到访过中国的外国人入境。目前在美工作的Kim介绍了当时她从大陆返回纽约的辗转经历。

纽约市民 Kim:“很多人就是趁著2月1日的飞机,赶紧逃过来,进来了。

在接机大厅,行李输送带暂停运作,机场门外大排长龙的计程车队也不复见。

在穿梭航站楼的Airtrain上,难得见到有人,但都是来自机场的工作人员。

美国航空从4月7日起,将在上午10点到晚上6点的航班提供少量航班,包括:波士顿、迈阿密等城市出发的班次。

另外,联合航空也从4月5日开始,新泽西纽瓦克国际机场,从每天139航班减少到每天15航班;纽约拉瓜地亚机场(LGA)从每天18航班减少至每天2航班。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论