纽约死亡率首次下降 川普:疫情两周内出现拐点

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】美国白宫周日疫情简报会上,川普总统表示,纽约州死亡率首次下降。政府将开始对患者试用“羟氯奎宁”,有迹象表明,该药物对治疗“中共病毒”有效。川普还说,美国疫情将在两周内出现高峰,但之后情况将好转。

川普周日表示,纽约州死亡人数首次下降。

美国总统 川普:“纽约死亡率首次比前一天减少,这是目前为止第一次(死亡率)下降。”

随着复活节假期到来,川普呼吁民众为医护人员祈祷。

美国总统 川普:“带着我们家庭的信仰,民众的精神,以及神的恩典,我们将忍受,我们将度过难关,我们将胜利。”

川普称赞“联邦应急管理署”和军人们在抗疫中的贡献。

美国总统 川普:“联邦应急管理署和军队,他们所做的是奇迹。”

副总统 彭斯周日宣布,将对底特律、亨利·福特医院的3千名患者试用“羟氯奎宁”。

政府还将数百万剂“羟氯奎宁”投放到更多地区。

川普周日表示,有迹象表明“羟氯奎宁”对治疗“中共病毒”有效。

美国总统 川普:“有迹象表明(羟氯奎宁)对(中共病毒)有效,一些很强的迹象。我们对该药物对疟疾和红斑狼疮,进行了多年测试。因此可以使用它。”

而研发疫苗需要太长时间,无助于解决目前危机。

美国总统 川普:“我愿意前往实验室,花费几年测试(疫苗),但我们没有时间。”

川普对未来情况表示乐观。

他解释说,两周内疫情导致的死亡率可能攀顶,但接下来会出现拐点,事情将发生转机。

美国总统 川普:“我们开始看到隧道尽头的光明。我们都知道我们将到达某一点。从死亡率角度看,这将是一个可怕的时刻,但这也是事情开始发生变化的时刻。我们目前非常接近这个水平。”

英国首相 约翰逊确诊感染10天后,仍出现感染症状,周日被送往医院。

川普周日表示,将为约翰逊祈祷。

川普还说,周二将派遣3千名军人和公共医疗专家,前往纽约、新泽西和康州等疫情最严重地区,缓解当地疫情。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论