武汉领骨灰惊悚真相:烧尸工自曝“百家灰”

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】连日来,武汉殡仪馆向中共肺炎死者家属发放骨灰盒,却曝出“百家灰”丑闻。有火葬场烧尸工解释说:人太累了,尸体太多了,烧出来的骨灰,堆一个大筐子里,忙完了才分装在骨灰盒里。

4月4日,有武汉网友披露,过去10多天以来,武汉家属们领取的骨灰错乱,如女士的骨灰里出现了男士的皮带金属头;母亲骨灰竟比叔叔骨灰重两斤;牙齿没问题的死者骨灰出现烤瓷牙等等。

市民担心领取的是“百家灰”,怎么入土?以后怎么祭拜?

4月6日,有人发文说,关于武汉“百家灰”事件,火葬场工人解释:人太累了,尸体太多了,烧完了刮出来的灰,来不及装盒子,有时候堆一个大筐子里,忙完了才分装骨灰盒。

(网络截图)

网友纷纷热议说:
“烧尸工泄漏了国家机密。”
“逝者最后的一点尊严也被混进灰里。”
“我早就预料到骨灰盒里只有敷衍了事四个字。”

“平时火葬场的管理也是很简单粗暴的,一个人烧成灰,装到盒子里面的只是一小部分,剩下的骨灰都混在一起当垃圾一样抛到树根当肥料了。”

3月29日,经济学者秦鹏也曾在推特发截图说,关于武汉领骨灰的事儿,比你们想像的还惊悚,但是看起来这个版本更真实、更符合国情。

截图对话中说,殡仪馆统计死亡人数后,把骨灰全部混合等分,再按照登记领取,是不是亲人不重要都是中国人。

网友纷纷留言说:

“想想那个移动焚化炉吧,一键按下去,估计连灰都没了,不这样分还能咋办。”

“烧的时候可能就已经没法分清楚身份了,为了领的时候不发生群体事件,弄出这个桥段一点都不出奇。只有你想不到,没有他做不出!”

“从先前曝光出来的几个火葬场视频来看,死者都没有任何身份标记,直接排队等烧,所以是谁的骨灰谁能分得清?所以关键时刻就暴露出这个不负责的政权。”

“按逻辑推算应该如此才算合理,按我说领也不用排队办手续了!直接放几千个广场一摆,想要的自己抱一坛回家就行了!反正是不是自己的亲人谁也不知道了!…..殡仪馆排队的人感染风险也不小!”

“墓地还要几万,不如直接不要了,反正也不是自己亲人的。”

海外媒体报导一名武汉殡葬工自述,也印证了上述说法并非虚言。

这名殡葬工述说,从1月10日到2月25日这段时间,每天殡葬车上的尸体刚卸完,横七竖八堆在焚尸炉的门外,还没来得及歇一会,更没有办遗体交接,以及登记死者的姓名等,就催著快去接下一批尸体。

他们有时去医院拉尸体,有时去社区拉死者。车队长还主动拉倒在路上无人理的死人。到医院拉尸体比较方便,大多堆在太平间,也有的堆在走廊里。有一次在一家医院拉了6具,师傅搜索,又找到3具小孩的,装在一只裹尸袋了。

过了2月25日,这名殡葬工问师傅究竟死了多少人,他说,你知道得太多了,单单我们一个火葬场一天烧110个,烧了一个多月,你说死了多少人?

而中共宣布的全中国因中共肺炎而死亡总数字只有2千多例。

有武汉居民爆料,武汉殡仪馆这几天每天都这样排长龙。(视频截图)

如今中共病毒武汉肺炎)疫情已持续近3个月。直到3月23日,武汉殡仪馆才通知家属去领骨灰盒,发放的时间是3月23日到4月5日。共有7家殡仪馆,每家殡仪馆每天发放500个骨灰盒。一天共发放3500个骨灰盒。12天,累计发放42,000个骨灰盒。

但有武汉知情人披露,有些家属收到殡仪馆的电话,说他们家的病亡家属骨灰得半年才能领,也有家属直到现在还没有收到领取家属骨灰的消息。

还有武汉居民说,现在能够拿到家属骨灰埋的,是官方或体制内的人,有方方面面的关系,可以提前提出家人的骨灰埋葬。

该居民感叹:这是一个怎样恐怖的国家啊!!! 领骨灰还要靠关系。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论