央视记者采访社区 测体温竟高烧40度(视频)

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】面对疫情大爆发,中共吹嘘所谓的“大国抗疫”成果。而大力配合中共作秀的喉舌央视却频频曝丑。近日,央视记者社区采访,在镜头前自测中共的抗疫新装备——测体温装置,结果体温高达40.1。引发网民嘲讽。

4月5日,有武汉网友在推特发布一段视频并附文说,央视记者想秀一下中共的抗疫新装备,结果镜头前出丑,温度计根本不配合他们作秀!

视频可见,央视记者在镜头前介绍,进入小区在这里可以看到有一台自动测体温装置。当该记者靠前去测量体温时,自动测体温装置内传出声音说,体温39.2;该记者马上离开机器,之后再次靠近机器,这时机器又传出体温40.1。

该记者辩称,可能是因为刚才在太阳底下晒的太久。

对此,网友纷纷调侃:

“哈哈,笑死了。丢人啊!”
“哈哈哈哈!再试试!估计能达到五十多度了!”

“是党媒输入性的!”
“赶紧的,抓去隔离!”

“红袖章呢。赶紧的,抓住一个北京输入型的。”
“必须马上把她隔离!都烧到这份上了,还在外面…”

“甩锅给太阳把她给晒发烧了,不要找借口,直接拉去隔离。”
“这记者还说自己在太阳底下晒得久,这借口可以,这晒太阳赶上发烧了?”
“如果是小区的居民就惨了,可能马上被抓起来送去自费隔离了。”

中共隐瞒武汉疫情,导致病毒全球扩散。中共官方一边渲染境外输入病例为自己掩盖本地疫情“甩锅”。一边印发《通知》要求媒体推出更多“暖新闻”。 激发所谓的社会正能量,为打赢疫情战营造舆论氛围。

《通知》发出后,各地宣传机构闻风而动,每日不断推出对中国民众进行洗脑的假新闻,却闹出不少笑话。

例如,中共为了洗白“方舱医院”犹如集中营的负面形象,曾让一名武汉“患者”通过央视现身说法,她在发表所谓“感谢党”的言论后,竟声称在医院里面住得都不想走了。

有网民发现,这名分享出院心得的“女患者”,与一次隔着玻璃与男友接吻的“女护士”是同一人,讽刺道:“她的肺炎治好了,脑子却坏了。”

再如,央视记者于3月3日进入武汉卓尔长江应急医院采访。视频画面中,当一名医生询问病床上的大爷“你气短不短”时,老人有点“懵了”,询问医生:是说短好,还是长好?医生则给予暗示。大爷马上回答说,“气不短啊,气不短……”。

视频曝光后,引发舆论质疑,不少人怀疑此段视频为摆拍,因为大爷“中气十足,回答非常响亮”,主观上也是想回答一个令医生满意的“好的选项”。

也有网友表示,这护士手里还拿着剧本,不知道为啥这样的穿帮新闻还是要播出来…

也有网友说,“央视记者多次进入医院采访患者,穿过层层阻拦到达医院,再一层一层消毒,套上隔离服,进入病房区,表面关心疫情关爱患者,其实是给防疫添乱,为了宣传主旋律浪费了不少紧缺的防护服。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论